首页>新闻汇总>航空保障
同频共振谱华章 中国航油东北公司2021年圆满收官
来源:中国民航网2022-01-05 15:57:00

中国民航网 通讯员李震蛟 报道:随着飞机加油员标准有力、熟练规范地完成2021年度最后一架航班的供油保障任务,东北公司2021年各项工作圆满收官,实现了安全生产“三零”目标和疫情防控“双零”目标,取得了安全生产和疫情防控“双胜利”。2021年,东北公司共保障航班23.58万架次,加注航油136.59万吨。

12.jpg

念好“紧箍咒” 安全生产坚持“一抓到底”

2021年,面对东北地区数次遭遇疫情卷土重来的挑战,东北公司坚持“日报告、零报告”制度,严格落实特殊航班保障“四指定”“四固定”“两集中”,始终保持着疫情防控网格的严密坚固。在疫情防控的重压下,不忘重大保障铁军使命,圆满完成了“春运”“两会”“建党百年”“十九届六中全会”、第八次在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国等关键时期安全保障任务。同时,从严、从实、从细抓好职业健康、安全与环境管理体系建设,开展了“五查五严”、“防雷、防汛”等30余次专项安全检查,更新了“东北公司隐患排查与治理信息系统”,全面夯实了安全生产基础。

用好“快进键” 经营管理坚持“一往无前”

面对疫情反复多发、炼厂开工不足、铁路车辆短缺等压力,东北公司根据“炼厂+机场”资源配置模型,实现资源配置精细化,并实施更加精准的油价和库存研判,取得库存创效佳绩。坚定信心巩固大连新迁建机场供油项目中国航油的建设主体地位,确保已有市场份额不丢失、新增市场全占有,继续保持东北地区航煤客户签约率100%,通用机场供油覆盖率90%以上目标。加强“三位一体”管控体系建设,切实提升防范和化解重大风险的能力。聚焦国企改革三年行动重点任务,完成改革三年整体工作任务的80%。同时,围绕八个方面33项具体措施制定了提质增效方案,在超额完成了1166万元目标的基础上,动员全员投身到“立功竞赛”中。

管好“责任田” 党的建设坚持“一心向党”

东北公司党委始终坚持把党的领导融入公司治理各环节,突出领导班子政治建设,着力打造“可信、可敬、可靠”党员干部队伍,构建“乐为、敢为、有为”干事创业生态。各级党组织深入开展“我为群众办实事”实践活动,落实“办好一件实事”42项,“解决一个问题”16项,并着力加强标杆党支部创建工作,推进“三牛”品牌建设,擦亮“红色先锋”品牌。聚焦国资委巡视整改任务,严格对照航油公司任务通知书,确定自查问题44条,对应制定整改措施59条,按时完成了第一阶段整改验收工作。同时,全面活跃群团工作,提高年轻人才的培养选拔力度,选派10名年轻人才到机关岗位和条件艰苦基层岗位进行锻炼,完成六批270余人次职业技能等级认定工作,为公司高质量发展提供了坚强组织保障。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。2022年,在“十四五”和中国航油新的金色三十年新征程中,东北公司将在集团公司和航油公司党委的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,发扬“五有”“六铁”东北航油铁军精神,踔厉奋发、笃行不怠,以生产经营的良好成效巩固党史学习教育成果,为建设世界一流航油公司再立新功,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657