首页>新闻汇总>航空保障
中航油黑龙江分公司认真开展“问题隐患清零百日攻坚行动”
来源:中国民航网2021-11-18 10:39:00

中国民航网 通讯员杜习亚、史建新 报道:近日,民航东北地区管理局下发《关于开展东北民航问题隐患清零百日攻坚行动的通知》(东北局发明电〔2021〕988号),黑龙江分公司为贯彻落实民航局百日攻坚行动工作精神,积极部署、严格落实相关工作,立即成立分公司行动领导小组,开展“问题隐患清零百日攻坚行动”。

此次活动以“问题隐患零容忍,百日攻坚保安全”为主题,紧紧围绕“七个清零”,结合大型油气储存基地安全风险评估、重大危险源第二次专项督导检查、化学品储罐区安全风险评估工作,开展隐患清零。一是制定黑龙江分公司问题隐患清零百日攻坚行动方案及任务分解表,组织各单位按照任务分解表内时间节点开展各项隐患排查治理工作;二是结合冬季安全生产运行特点及近期行业不安全事件、民航局、管理局关于安全工作的部署,开展全员警示教育学习;三是全面排查冬季运行隐患,重点检查冬季“十防”措施、换季措施落实、应急物资、应急处置、设备设施低温运行状态,结合“春运”,查找供油保障工作“漏洞”;四是要求各单位针对排查出的隐患严格落实立整立改、应改尽改,严禁出现隐患治理不到位、管控措施不落实的情况;五是要落实全员安全生产责任制,严格按照“谁发现、谁整改”的要求,将整改责任落实到人、整改措施落实到位。

距离2021年度安全生产工作收官节点已不到50天时间,在黑龙江严峻的疫情形势面前,分公司将集中精力做好隐患治理、疫情防控双线工作,紧绷安全、防疫两根弦,为“十四五”规划各项目标的落实打好坚实的基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657