首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湛江供应站完成湛江吴川机场校飞供油保障
来源:中国民航网2021-10-23 17:52:00


中国民航网  通讯员袁继华 报道:10月17日17时,随着中国民航飞行校验中心C560型专用校验飞机在跑道上最后一次平稳着陆,标志着中国航油湛江供应站圆满完成湛江吴川机场校飞保障任务,也标志湛江吴川机场从“建起来”向“飞起来”迈出了关键一步。


10月1日,供应站接到保障机场校飞任务通知后,立即制定供油保障实施方案;组织员工利用航班间隙,对加油车辆进行了全面细致地检查维护,加强了油品质量检查;供应站领导与湛江机场现场指挥中心随时保持联络,及时掌握飞行动态,合理安排员工作息时间。校飞期间,在顺利保障正常航班的同时,为校飞飞机加油22架次,加油28.155Kg。


此次校飞供油保障任务的圆满完成,检验了中国航油湛江供应站的保障能力,为2022年湛江吴川机场迁场后安全生产保障工作全面开展创造了一个良好的开端。


据悉,湛江机场迁建工程是促进广东加快形成以粤港澳大湾区为核心,汕头、湛江、韶关为极点,轴带支撑、多向联通的综合交通布局的一项重要举措。以此次成功校飞为契机,将加快推进湛江机场迁建工程后续实地试飞和行业验收工作,力争早日达到投产条件。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657