首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司五“管”齐下保供油 筑牢国庆安全关
来源:中国民航网2021-10-08 21:06:00

中国民航网 通讯员李业群、李祎、张亚平、林祥本、邓志强 报道:金秋十月,丹桂飘香,国庆假期前夕,中国航油广东分公司认真落实上级公司部署要求,紧绷安全生产之弦,提前部署国庆期间安全生产工作,五“管”齐下,抓实抓细节日期间安全生产工作,9月30日至10月7日,累计加注航煤38260.13吨,保障航班4832架次,安全生产总体态势工作平稳有序,圆满完成了国庆72周年供油保障任务。

会议学习“管”思想。正确的思想是行动的先导,中国航油广东分公司通过召开第三季度安全形势分析会,总结分析了近期各级安全检查中存在的问题,全面梳理各单位、部门上阶段安全生产、队伍稳定、经营管理情况。会议传达学习了集团公司安委会会议精神,并对国庆期间安全供油保障工作作出部署,从讲政治的高度,认清当前安全生产新形势,提高对安全管理工作的重视,严格落实各级领导的要求。各单位严格落实节假日带班值班,保持信息畅通,做好对业务量及疫情的研判,全力做好国庆供油保障工作。

多方检查“管”安全。节前,中国航油广东分公司积极跟进整改大型油气储存基地、重大危险源督导检查发现问题,结合国庆期间的安全生产和疫情防控工作,提高政治站位,全面组织部署,抓实安全作风,完善保障方案,落实好国庆假期的各项安全生产工作,做到“安全隐患零容忍”,确保安全生产万无一失,并接受了广州市委常委、副市长张勇率广州市发展改革委、广州市应急管理局、广州市消防救援支队、白云区政府等相关人员对于中国航油广东分公司的节前安全检查;集团公司党委常委、副总经理李志忠对于中国航油广东分公司的节前安全检查;航油公司副总裁、安全总监吴平对于中国航油广东分公司开展大型油气储存基地风险评估整改督导及节前安全检查工作;BP航空部中国区操作部总经理阮玲对于中国航油广东分公司各现场的例行安全检查。

安全演练“管”能力。为扎实做好国庆期间的消防安全及供油保障工作,中国航油广东分公司各单位在节前通过一系列安全演练,进一步提升员工应对和处置突发事件的应急操作水平。广州中转油库联合广州市黄埔区夏园消防站开展了模拟油罐着火事故的应急联动演练,既检验了广州中转油库和地方消防救援部门在面对火情时的联合应急作战能力,又锻炼与提升了员工基本操作技能。湛江供应站在节前开展防恐反恐突击演习、电力故障抢修演练,确保员工在湛江新机场迁场前夕,继续以更好的精神状态、更强的应急能力为各项加油作业保驾。

设备巡查“管”质量。设备的正常运转是安全保障工作的物质基础。国庆节假日期间,中国航油广东分公司加强管道巡查力度,提高高后果区巡查频次,并督促各单位加强加油车辆、机坪供油设施、油罐及附件、收发油设备、供配电系统等关键重要设备设施维修保养力度,做好各类防雷防静电设施设备、防爆电气设备的检测检查,确保各类设备设施处于良好的运转状态,筑牢本质安全。

应急措施“管”保障。为应对好节日期间可能出现的突发情况,中国航油广东分公司加强应急设备和物资检查,严格落实领导值班制度,成立安全保障实施小组,制定并细化安全保障工作实施方案,确保保障人员随时准备进班作业以应对紧急或突发事件。在国庆航运高峰期,广州航空加油站接到一起急救航班保障通知,值班经理高度重视,在复核该航班属于防疫一级保障航班后,第一时间联系了防疫专办员,并成立保障小组。在高温环境下着防护服,采用手持加油枪重力加油方式,在计划出港时间内完成这起具有突发性的重力加油保障任务。

在国庆节假日期间,中国航油广东分公司全体干部员工上下一心、密切合作,供油保障工作运行安全、平稳、有序。中国航油广东分公司将不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,继续扎实做好各项工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657