首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司联合厦门空港开展机坪消防安全研讨 确保建党百年机坪安全万无一失
来源:中国民航网2021-07-15 10:23:00

中国民航网 通讯员高毅报道:近日,中国航油厦门分公司邀请厦门空港安质部、安检站、消防队,共同开展机坪消防安全研讨会,以高度的政治责任感、使命感全方位投身庆祝建党100周年和航班供油保障工作。

厦门分公司联合厦门空港开展机坪消防安全研讨  确保建党百年机坪安全万无一失_副本.jpg

厦门空港股份副总经理周志文及安质部、安监站、消防队相关部门领导应邀出席研讨会,中国航油厦门分公司航空加油站班子参加了研讨。

周志文一行详细了解了中国航油厦门分公司航空加油站关于庆祝中国共产党成立100周年的各项安全保障措施,对厦门航空加油站完成的油车线路专项隐患排查,包括对车辆保险丝的配置、电线线路的走位包扎、驾驶室水基灭火器的配备等举措表示肯定对航空加油站执行的“三到位四确认”工作法,周志文表示将要求空港相关部门向航空加油站认真学习取经,双方还就油车驾驶线路、行车速度、防刮碰、防溢油、如何管控油车及管道油品泄漏、油品火灾、油罐车道口避让等问题展开热烈研讨。

研讨会上,双方达成共识:一要加强双方消防联动,梳理完善预案,做到各项预案行之有效;二要加强日常消防管理,加强检查,做到人走断电、杜绝超负荷大功率用电;三要加强靠机作业管理,机坪狭小,作业面繁忙拥挤,安全风险高,需进一步加强相互沟通及协作

中国航油厦门分公司航空加油站经理王鸿表示厦门航空加油站全体干部员工以实际行动践行初心使命和“两个维护”,全面做好建党100周年保障的各项工作,做到绝对保障、万无一失,为庆祝党的百年华诞创造良好安全环境和氛围。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657