首页>新闻汇总>航空保障
战高温斗酷暑 中国航油内蒙古打好旺季“攻坚战”
来源:中国民航网2020-08-10 15:49:00

中国航油内蒙古分公司战高温斗酷暑 打好旺季“攻坚战”4:吴博摄_副本.jpg

中国航油内蒙古分公司战高温斗酷暑 打好旺季“攻坚战”(吴博/摄)

三伏天的八月,铄石流金、骄阳似火;50℃的机坪,暑气蒸人、闷热难耐。面对高温肆虐,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)全体干部员工迎“暑”而上,从领导到一线员工,从思想到实际行动,从人员防护到安全生产,全力以赴,战高温,斗酷暑,在炎炎烈日中坚守岗位,坚决打好旺季保障“攻坚战”。

“作战”强指挥 关爱加力度

为确保夏季供油保障工作安全平稳,分公司多措并举,制定下发《内蒙古分公司2020年夏季(旺季)生产保障方案》、《内蒙古分公司关于加强夏季安全生产工作的通知》,领导深入一线、靠前指挥,全体干部员工拧成一股绳,打赢旺季保障攻坚战。同时,为确保队伍稳定,“军心”齐,分公司党委举措不断,依托“谈心谈话制度”,督促各党支部一定要做好炎热天气下员工情绪疏导工作,加大关爱力度,为员工配发防暑降温饮品,让员工在炎热的夏季感受到一丝丝凉爽,去除浮躁,静心工作。

中国航油内蒙古分公司战高温斗酷暑 打好旺季“攻坚战”5:吴博摄_副本.jpg

中国航油内蒙古分公司战高温斗酷暑 打好旺季“攻坚战”(吴博/摄)

铁军有担当 积极践行使命

进入7月后,随着新冠肺炎疫情的逐步趋稳,内蒙古分公司业务量呈现一定程度的反弹“回暖”态势。分公司下辖18地库站的加油员们恪尽职守,凌晨5点做好出车前检查及准备工作,室温30℃下一趟又一趟往返机坪和油库,在高温炙烤的机坪上标准执行“三到四确认”作业程序,次日凌晨保障完最后一架航班后,及时做好车辆检查复原等收尾工作……8月4日,来自俄罗斯的国际航班平稳降落海拉尔东山机场,海拉尔中心供应站加油员顶着炎炎烈日,身穿防护服、佩戴防护镜,全身“武装”得严严实实,以对国家负责、对企业负责、对家人负责、对自己负责的态度,圆满完成国际航班保障任务。

责任勇扛在肩 初心慎终如始

机坪赤日炎炎,库区也暑热难挡,骄阳似火却不能阻挡“草原航油铁军”勤勉尽责、保障护航的责任心,个个争做安全保供排头兵。流淌的汗珠,赤红的面颊,汗洗的头发,还有湿了一遍又一遍工服工帽,各环节作业人员挥汗如雨,无一怨言;趴在地上拧螺丝、扎马步式清洗加油胶管、踮着脚擦洗油车……“花式工作法”新鲜出炉。他们秉承“严谨、执着、坚守”的信念,“安全、及时、优质”的目标,积极践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的神圣使命!
打铁还需自身硬!面对高温炙烤和业务量“回暖”稳增的“双重”考验,内蒙古分公司全体干部员工将提高政治站位,继续发扬“五有”草原“航油铁军”精神,顽强奋战、攻坚克难,为打好旺季保障“攻坚战”,实现疫情防控和生产经营“双胜利”努力奋进。(中国民航网 通讯员王敬玲)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657