首页>新闻汇总>航空保障
中国航油东北公司深入开展“强降促保”专项行动领先计划
来源:中国民航网2020-08-07 15:17:00

东北公司深入开展“强降促保”专项行动领先计划_副本.jpg

(中国航油东北公司供图)

为深入贯彻落实中国航油集团公司2020年“强管理降成本促发展保安全”提质增效、“创收增效百日攻坚”专项行动工作部署,中国航油东北公司积极推进精品工程和亮点项目建设,目前针对各项工作已制定明确的方案及措施,并及时推进,工作进度均按计划有序推进中,确保全面按时完成各项工作标准,不断夯实公司发展基础。

减亏图谱初建立

公司根据2020年度重点工作目标,深入研究公司财务管理工作的内容和特点,并结合全面预算管理工作,按照“4321”的预算管理工作目标,提出了支线机场减亏增盈工作体系。公司切实加强支线机场成本费用管控,结合本部各管控部门相关工作内容,统一组织研讨工作流程以及可实施的工作方式。同时,相关部门进行内部讨论,并预计与分公司对接,对工作方案进行进一步的调整。

亮点项目强管理

公司围绕“强降促保”亮点项目工作部署,组织分公司及本部机关紧紧围绕提升业务能力、服务安全生产制订“三标”活动方案及年度对标、建标情况,对本部14项标杆项目进行跟踪统计。同时,开展了管理提升工作,并于4月19日和6月19日两次以微信视频形式召开了机关全员管理提升研讨会充分交流心得经验,公司领导对机关各部门管理提升工作情况进行及时监督和指导,确定了建立长效机制的工作部署,深入推进管理提升工作取得实质性成果,夯实公司发展基础。

安全文化保生产

公司完成了哈尔滨机场新建油罐竣工验收,利用新增库容,同中国石油东北销售分公司完成洽谈,并与东北地区其他炼厂进行协商,计划利用哈尔滨机场新增35000m?库容,协调炼厂代储其夏季生产航煤。目前东北公司利用哈尔滨机场新增库容,实现了库存增值。同时,积极推进重大危险源专项检查治理、胀压隐患排查治理、防雷设施隐患排查治理,对重要场所巡查、关键岗位管理等规章制度进行统一规范。着手编制《安全文化手册》,并在“安全生产月”开展了答题周活动,营造了人人学安全、人人懂安全的活动氛围。

下一步,中国航油东北公司将进一步提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,不断提高专项行动的政治责任感、使命感、紧迫感,持续稳步推进“强降促保”各项目标任务,主动作为,攻坚克难,筑牢公司未来发展基础,为中国航油新的金色三十年贡献力量。(中国民航网 通讯员宋广)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657