首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西进一步推进无动力窄体加油柜改造与测试工作
来源:中国民航网2020-08-06 11:40:00

中国民航网 通讯员柯佳良 报道:在参加无动力窄体加油柜视频培训会议后,为确保无动力窄体加油柜各项测试和改造工作顺利进行,保证无动力加油柜各项性能参数符合行业标准,如期完成无动力加油柜投入使用工作,近日,中国航油广西分公司航空加油站全力以赴,精心组织,对加油柜进行了一系列改造和测试工作,加快推动无动力加油柜投入使用进程。

“工欲善其事必先利其器”,在参加无动力窄体加油柜视频培训后,航空加油站现场主任杨培冲锋在前,针对会议后上级领导提出的各项工作要求以及各位员工提出的关键问题进行整理,立即制定出无动力窄体加油柜改造方案,并组织资深特设维修员深入开展工作,杨培以低高度管线车为抓手,以满足现场需求为出发点,先后在无动力加油柜上加装应急拉绳、地井开启工具、应急箱、专用轮档、膜片盒等装置,并完成拖头改造,大大提高了无动力加油柜适用性,为早日完成无动力加油柜改造测试工作赢得了时间。在这期间,杨培牺牲休息时间,除了加强学习无动力加油柜相关知识之外,他还要负责无动力加油柜各类装置配件购置工作,在加油柜的改造过程中,面对加油柜改造空间有限,加装困难,尺寸测量需求精度高等难题,杨培积极与资深特设维修员沟通协作,迎难而上,保证了各类改造和测试工作顺利完成。

在改造工作进行的同时,为确保无动力加油柜油品质量符合行业要求,保证加油柜安全平稳运行,近日,桂林航空加油站对无动力加油柜进行冲洗留样,取出的油样将交于广州进行检验,检验合格方可正式投入使用,桂林航空加油站经理尹吉凯亲自上阵,带领加油站内场员工完成工作。

在站经理尹吉凯的亲自指挥下,内场员工按照要求,每一个步骤都做到零风险,零污染,并严格落实防火防爆防溢油等安全工作,现场操作员工佩戴好劳保用品,准备好消防器材、桶与吸油棉,杜绝一切外在的安全隐患。取出的过滤器滤芯用纸袋密封好,防止暴露在外损坏滤芯,在冲洗和取样过程中,在场员工仔细观察无动力加油柜是否有渗油、溢油或其他异常现象,在经过几个小时的油品循环、放置之后,无动力加油柜运转一切正常。员工们开始进行取样留样工作。

中国航油广西分公司作为中国航油使用无动力窄体加油柜试点单位,加油柜启用工作将作为2020年重点中心工作,加油柜的启用意义深远,目前,桂林航空加油站已收到无动力加油柜油品质量检验合格,下一步,中国航油广西分公司将持续完善无动力加油柜启用方案,做好后期加油柜各类改造和测试工作,为无动力加油柜的正式启用做好准备。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657