首页>新闻汇总>航空保障
​中国航油吉林分公司未雨绸缪做好防洪防汛工作
来源:中国民航网2020-07-08 16:38:00

f4.jpg

长白山供应站开展防汛技能培训(陈战儒/摄)

中国民航网 通讯员刘博勋、邓方琦 报道:近日,我国全面进入主汛期,吉林省气象台持续发布暴雨蓝色预警信号,全省开始出现强降雨天气。面对严峻的防洪防汛形势,中国航油吉林分公司积极谋划、周密部署全力做好防汛防洪各项准备工作,确保人员、设备安全,供油工作平稳、有序。

f5.jpg

长春第一油库开展防汛实战演练(刘博勋/摄)

针对当前国内严峻防汛形势,吉林分公司迅速贯彻落实上级公司指示精神,及时传达了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、集团公司、航油公司、东北公司对防汛抗灾和安全生产工作相关文件精神,要求各单位及时了解汛情动态,加强值班制度;并为生产单位购置了防汛抢险常用工具和一定数量的沙袋,确保防汛器材、物资随时可用。分公司各单位积极行动做好防洪防汛准备,长春第一油库开展了“换季回头看”,重点对油库内防雷防汛设施开展了检查,同时开展了防洪防汛物品物资的使用培训及防洪防汛专项实战演练,增强员工的防灾减灾技能;长白山供应站组织开展了防汛技能培训,通过对抽水泵、喊话器、应急照明灯等器材进行实际操作,让员工熟练掌握防汛器材的使用。

下一步,中国航油吉林分公司将继续严格落实上级公司对防汛工作相关部署要求,克服侥幸、松懈心理,盯紧雨情水情,突出工作重点和防范重点,打好防汛工作“主动仗”,为中国航油再创金色30年筑牢安全防线。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657