首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
来源:中国民航网2020-07-02 18:01:00

中国民航网 通讯员章文婷、蒋宗凯 报道:为认真贯彻落实民航局“抓作风、强三基、守底线”安全整顿工作,中国航油南宁分公司结合安全生产月活动方案,机坪安全专项提升工作要求,近日联合南宁机场消防队(以下简称:消防队)开展了机坪加油车失火应急演练。通过演练,检验了加油站的应急处置预案可行性,提升了与机场救援单位的互相配合度,增强了员工的应急处置能力。
6月30日上午,加油员驾驶低高度管线加油车在304#机位加油,突然发现驾驶室下方冒出了白烟,立即松开呆得曼,关闭加油阀门,拉提紧急拉绳,拍按加油车紧急熄火按钮,关闭总电源。然后使用灭火器对着火处进行扑救,并用对讲机向值班经理报告了加油车失火情况。接到报告后,值班经理立刻报告机场现场指挥中心和消防队,同时组织应急人员带上救援应急工具和物资赶赴现场。在消防队的配合下,以较快的迅速对失火加油车进行了成功的扑灭。在消防队确认无二次起火复燃可能后,为了不影响飞机加油作业,值班经理马上组织人员将失火加油拖离停机位,然后安排其他加油车给飞机加油。至此,整个演练方案的预定科目圆满完成。随后,分公司领导、航空加油站经理对总体演练情况进行总结,并提出改进意见和建议。
此次应急演练,中国航油南宁分公司进行全程的视频拍摄,然后通过视频回放,参演人员开展了自我点评,很好地检验了整个演练过程、应急预案和人员指挥、分工等方面存在的问题,参演人员也能够直观地发现自身需要提高的地方,同时通过与消防队的联合演练也发现配合中存在的一些问题。为持续优化应急救援预案,不断提升机坪整体的突发事件应急救援能力,为今后分公司安全生产工作的改进和完善积累了宝贵经验,为再创中国航油金色30年奠定安全基础。

水印1.jpg

中国航油南宁分公司开展机坪加油车失火应急演练

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
首都机场旅业公司全力做好航站楼员工共...
景德镇机场:同撑应急保护伞 共筑事故防...
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657