首页>新闻汇总>航空保障
中国航油与镇江大路通用机场合作协议成功签约
来源:中国民航网2020-06-05 15:10:00

水印1.jpg

中国民航网 通讯员梁炳淑 报道:6月4日,随着镇江大路通用机场管理有限公司副总经理姜文渊签收《镇江大路机场航空油料经营合同》快件,标志着中国航油与镇江大路通用机场航油经营合作掀开了崭新的篇章。由于新冠肺炎疫情影响,大路机场航空油料经营合作双方——中国航空油料有限责任公司与江苏大路航空产业发展有限公司对合同采取了传签方式。

镇江大路机场系华东地区首家A类大型通用机场,是中国民用航空局“利用江河湖海优势建设水上机场,探索通用机场开展运输与通用机场管理共享新模式”的试点机场。目前也是江苏省2020年重大交通工程建设项目的水上机场进入了工程施工阶段,2021年可投入使用,届时将成为全国首个全天候水陆两用大型通用机场。

江苏大路航空产业发展有限公司高度重视机场的专业化、规范化、科学化运营管理,不断吸收、引进专业化管理机构和高端人才,机场运营管理一直走在全国行业前列。机场自建成运营以来,一直保持快速发展。机场在稳步开展飞行培训、旅游观光、应急救援等业务同时,大力拓展短途低空商业航线,首条至浙江德清莫干山机场的定期航班已获批并将正式运营。

作为通航飞机的动力源——航空油料,是一种易燃易爆的高度危险化学品,安全管理具有很强的专业性。大路机场积极响应民航华东地区管理局《关于进一步加强通用航空航油保障的通知》精神,站在机场长远发展的战略高度,不断深化与中国航油的专业化经营合作。

中国航油作为航油保障“国家队”,以“竭诚服务全球民航客户、保障国家航油供应安全”为使命,坚决服从并服务于国家通航事业发展战略,积极主动参与地方通用机场航油保障服务,助力地方经济高质量发展。大路机场作为中国航油在江苏省内继徐州新沂通用机场签约的第二家航油经营合作伙伴,定将促进大路机场更高起点、更高标准、更高质量发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657