首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广州航空加油站完成南航首飞昭通供油保障任务
来源:中国民航网2020-06-03 17:07:00

中国民航网 通讯员陈志惠、陈滔 报道:6月2日14:50, CZ3837航班安全准点起飞,标志着中国航油广州航空加油站顺利完成了由南航独家新开广州-昭通航线的首航保障任务。该航线的开通结束了两地无直飞航班的历史。


机组称赞安全质优服务


油车提前到位等待


值班管理人员现场监控确保万无一失(图片均由陈滔拍摄)

收到首航任务通知后,加油站高度重视,及时安排合适人员、设备提前到位准备,值班管理人员全程监控。14:16顺利完成供油保障,共加油5927公斤。该航线计划每周执飞3班,预计每月可带来约71吨的业务增长量。

昭通地处云、贵、川三省结合部的乌蒙山区腹地,是云南连接长江经济带和成渝经济区的重要通道,也是内地通往南亚、东南亚和云南通往内地的双向大走廊。然而受制于历史发展和地理环境等因素,2020年昭通依然是全国脱贫攻坚任务最重的地级市,其镇雄县依然是全国贫困人口最多的县。

该航线的开通将架起云南东北部至粤港澳大湾区的“空中通道”,促进当地经济发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657