首页>新闻汇总>航空保障
父女抗“疫”:两个战场的守护
来源:中国民航网2020-02-21 10:45:00

nEO_IMG_中国航油河北分公司父女抗“疫”:两个战场的守护.jpg

2月13日,夜色已深,随着卢笛一声“检验合格”,她身旁的航空加油员、中国航油河北分公司的领导和业务部人员都长长地松了一口气。当晚直升机上运送的是紧急调拨湖南黄冈的防疫物资,责任重大、不容有失。

运油车的罐装作业进行地很顺利,看着忙碌的同事,卢笛很自豪,觉得自己没有辜负父亲的期望。

卢笛和父亲,一个是中国航油河北分公司计量检验室主任,一个是医院检验科主任,像病患离不开医生,银鹰也离不开“血液”。父亲最关心的是病人的血检结果,而她最关心的是油品质量。

卢笛的父亲在老家河北文安县行医。新冠肺炎疫情暴发,他第一时间站了出来:“我是一名有着25年党龄的老党员,国难当前,我先上!”他带着同为医生的儿子火速赶回单位,共同在发热门诊战斗。

在卢笛父亲的劝说下,当护士的表姐主动请缨,去了高烧病人隔离区。面对来势汹汹的疫情,三人在请战书上按下红手印的那一刻,已将安危置之度外。

受父亲感召,满怀豪情的卢笛同样作出了庄严的承诺。她带头做好防护工作,吃住在单位,凡有重大保障工作,均可见到她的身影。卢笛把父亲身穿防护服的照片和自己的工作照拼在一起,做成屏保。“一场战役、两个战场,我们共同奋战、一起加油!”

“这么多天不回家,累吗?”“这算啥!”就是这个有着甜美笑容的女子,十几米高的油罐,爬上爬下,受得了四五十度的炙烤,也能忍受零下十几度的寒风。去中国航油内蒙古分公司进行交叉审计,连续13天坐车辗转多个机场,黄沙漫天、道路颠簸,她连眉头都没皱过。

“防疫物资到位”“确诊病例已收治”“发热人数持续下降”……家庭微信群里不断有好消息传来。“今天我们为河北省第六批赴鄂医疗队提供供油保障”“已经有100多个航班带着医疗物资从石家庄机场飞往各地”,卢笛也把自己的工作内容发到群里,一家人相互鼓励,相互支持。

为了给奋斗在湖北的航油铁军打气,卢笛组织计量检验室录制了手语舞。她相信就像她在背景歌曲里唱的那样,只要人人都献出一份力,就一定能战胜疫情,“让我们期待明天会更好”!(中国民航网 通讯员董晨晨

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657