首页>新闻汇总>航空保障
战“疫”保运 中国航油信阳供应站坚守阵地铿锵行
来源:中国民航网2020-02-21 10:27:00

nEO_IMG_战“疫”保运 信阳供应站在行动 图片2.jpg

中国民航网 通讯员朱娟娟、赵梓超 报道:一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着所有人的心。疫情之下,在中国航油信阳供应站坚守的河南航油人,地理位置上紧邻湖北省,同时油源来自湖北,面对战“疫”和保供的双重压力,他们坚守阵地,顶住压力,迎难而上,发挥“五有”航油铁军精神,铿锵前行,全力以赴打好战“疫”和保供的攻坚战。

隔离在站,确保不减员

“因为紧邻湖北,信阳供应站共计7人,除2名新进员工未上岗外,上岗作业人员共计5人,万一要是有人感染了,咋办?经过与大家深入沟通,我们果断决定,所有人员隔离在站!”信阳供应站负责人刘乾介绍道。

随着疫情的不断变化,自1月31日以来,信阳供应站全体人员全部隔离在站,已经坚守了21天了,一方面避免员工来回上下班的交叉感染,另一方面也为安全生产保障充裕的人员。

“供应站员工有的单身,有的为人父母,还有的家在外地,在站相互隔离,是目前最好的办法,这也是万一情况下对家人的最好保护,大家都挺理解和支持的,工作之余通过视频、电话与家人互报平安。”刘乾补充道。

落实措施,确保无疫情

信阳供应站油源来自武汉,每天接卸油品还会与运油车司机有所接触,疫情爆发后,信阳供应站早早就着手应对,跑遍周边乡镇紧急采购了一批应急物资,如:口罩、消毒液、酒精、应急药品等;及时传达各级疫情防控要求,反复向员工宣贯新型冠状病毒感染肺炎相关知识;及早设立湖北运油车司机“隔离区”,减少与运油车司机接触;要求员工严格落实佩戴口罩、手套、护目镜等举措,各场所严格落实每日消毒工作,持续落实各项科学防护措施;优化排班,管理人员排入生产值班,将人员分成三个梯队,互为备用,平时三个梯队人员相互隔离;设置双休息室,保证同组人员互不交叉;工作期间分餐分食,并采用一次性餐具,减少接触。

“这些措施大大降低了员工内心的恐慌和担忧,坚定了共战疫情的信心!目前,信阳供应站全体员工无一感染!”刘乾欣慰地说道。

合理安排,确保供油安全

受疫情影响,湖北封城,武汉石化炼油厂无法继续供油。面对库存只有3天的压力,信阳供应站立即上报分公司,分公司上报蓝天运营部,于春节前将信阳供应站油源供应调整至荆门石化。

为保证油车顺利抵达,信阳供应站联系信阳市民航局、机场运营公司出具证明文件,再到明港交警大队办理所来运油车的通行证,经过一番忙碌,终于办妥了各项手续。

正谓,一波未平一波又起。受疫情影响,附近各村开始封村封路,荆门运油车因为湖北牌照车辆被附近村民拦截,禁止通行。信阳供应站立即联系信阳民航局出面协调,民港镇镇政府向村民进行讲解,并达成一致意见,允许通行,问题最终得到解决。

荆门石化地处湖北,随时有交通管制风险,油源供应不稳定隐患尚存。信阳供应站随之上报分公司,分公司随即召开信阳保供会议,确定从郑州——信阳公路运油方案,同时,郑州本场随时做好应急发油的各项准备工作。

截止目前,信阳供应站油源供应稳定,员工身体健康,他们还将继续严格落实疫情防控关键期的各项举措,努力争取最终的胜利!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657