首页>新闻汇总>航空保障
中国航油充分发挥“航油国家队”作用 全力支援保障疫情防控阻击战
来源:中国民航网2020-02-19 11:45:00

nEO_IMG_微信图片_20200219114440.jpg

中国民航网 通讯员于小璇 报道:疫情发生以来,中国航油集团公司党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实国务院国资委、民航局要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,从严从实从细抓好疫情防控工作。中国航油各级党组织和广大党员干部践行使命,冲锋在前,团结带领全体职工坚定不移落实“五不放松”要求,确保“四稳”,组合出拳打好疫情防控和春运安全保障两场主动战,充分发挥“航油国家队”的作用,与时间赛跑,与病魔争夺生命,坚决打赢这场疫情防控的人民战争,总体战、阻击战。

1月24日—2月18日,中国航油累计保障民航航班16.62万架次,航班供油130.46万吨,地面加油1.4万吨,燃气供应3545万立方米。其中,为运送医疗队及救援物资的货机、急救飞机加油保障1346架次、11080.9吨;湖北区域保障民航航班756架次,航班供油4799.75吨;武汉保障航班433架次,航班供油3511.65吨,兑现了“救灾飞机飞到哪里,中国航油就加到哪里”的庄严承诺。

2月17日,集团公司专题听取疫情防控和安全生产工作汇报,对疫情防控和生产经营工作进行再动员再部署。全面落实好党中央、国务院复工复产工作部署,继续以年初工作会确定的工作目标和重点工作为基本要求,尽全力实现全年既定目标。坚持一手抓疫情防控,一手抓安全保障和经营发展;坚守全年目标不动摇,坚定完成全年经营目标和重点工作任务的信心决心,以更强烈的使命感、更紧迫的责任感、更顽强的意志,用更加全面、更加细致、更加具体的措施,精准发力、全面突围,推动全年目标任务全面实现。

当前疫情防控形势依然严峻,中国航油从五个方面着力出击,继续毫不放松地抓好疫情防控工作。一要坚决克服松懈麻痹思想,紧紧抓住员工健康这个关键,摸清员工及家属的健康状况,特别要关注直接接触确诊或疑似病例、家庭成员健康状况异常、频繁出入医院、乘坐公共交通通勤员工的健康管理;二要切实加强对工作场所、办公区域的管理,减少不必要的会议等工作聚集,严禁非工作聚集;三要加大防疫物资采购力度,规范防疫物资发放,坚决保证一线员工和重点区域的物资配备;四要加强对石油、国际控股等外租办公场地公司疫情防控的指导关心和物资保障;五要积极配合地方政府疫情防控工作,认真落实好政府和集团公司疫情防控相关要求。

应对新冠肺炎疫情,既是一场抗疫阻击战,也是一场安全供油保卫战,中国航油以更严格的标准继续抓好安全生产。一是提高对疫情期间安全生产重要性的认识,坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,严防慌中出乱、慌中出错;二是加强疫情防控期间安全风险辨识,充分认识新冠病毒传染性强、突变性大的特点,切实做好防护工作;三是强化安全生产作业的管理,针对常规和非常规作业制定有效的管理措施,严防因为穿着防护服等操作环境变化带来的安全风险;四是加强业务量快速下降、导致设备设施闲置期间的维护保养工作;五是加强油料静置时间增长期间的油品质量管控,坚决做到不合格油品绝不加入飞机;六是高度重视酒精的危害性,杜绝静电等引发的火灾;七是切实做好安全生产的应急准备,确保人员及生产万无一失。

牢固树立“过紧日子”思想,中国航油精准发力、全面突围推动全年目标任务全面实现。一要积极加强形势研判,主动采取措施应对经营形势变化。坚决做到既定目标不变、压力传递不减,紧盯年度任务推进不放松;二要进一步加大“强管理、降成本、促发展”力度,从严控制各项专项费用的使用;三要扩大非经营性收入占比,有效利用库容管理等增加创效;四要加强资金管理,确保资金安全和现金流安全,多渠道为完成全年工作目标任务作贡献。

在疫情防控的特殊时期,中国航油全体党员干部职工要承担起守土有责、守土担责、守土尽责的重大责任,切实抓好各项工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,全力以赴抗击疫情,全力以赴保持生产经营稳定运行,为确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战、努力实现全年经济社会发展目标任务作出中国航油的贡献,圆满完成“十三五”收官,开启中国航油改革发展新的金色30年。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657