首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北积极应对雨雪天气 护航春运回家路
来源:中国民航网2020-01-16 16:47:00

中国民航网 通讯员王梓涵 报道:“低温雨雪天气安全生产提示:请各单位做好防寒、防冻、防冰雪准备工作。”1月15日,武汉天河机场迎来春运以来的第一场降雪,气温骤降至零度,气象台发布道路结冰蓝色预警。面对降雪天气,中国航油湖北分公司周密部署,沉着应对,冰雪保障首战告捷。

面对春运以来的首场降雪,湖北分高度重视,分公司领导第一时间向各现场了解安全生产情况,各单位通过微信群等方式及时传达现场安全运行信息,并发布安全提示。武汉航空加油站立即启动雨雪天应急保障方案,交接班会上着重强调,要严格按照“六步工作法”的标准,认真完成每一个工作步骤,行车要谨慎慢行,保持安全距离,提前做好“试刹车”,确保冰冻路面入位安全。

雪花伴随着冻雨,落地即融,使得机坪湿滑。“越是雨雪天气,越要高标准严要求谨慎操作。”“注意小心慢行,按照规定路线行驶。”“要严格遵守‘三到四确认’飞机加油标准化作业流程,杜绝‘三违’!”提醒的话语不断从对讲机里传出。维修班组对机坪管网以及加油车进行细致的检查,以保证供油保障工作的顺利进行;调度人员积极与机场AOC取得联系,第一时间掌握航班信息,联系机组,合理派工,确保航油保障及时准确。

上午12点左右,雪势转大,雪水逐渐在地面堆积,在没有任何遮挡物的机坪,加油员的衣帽和手套已被浸湿,风寒刺骨中,他们始终坚守,车辆进位,放置轮档,接静电线,三到四确认……每一个动作都那么的铿锵有力。尽管双手已然皲裂、脸庞冻得青紫、工作服被寒风吹透,但是他们以坚毅的眼神,笔直的站姿,规范的操作呈现着航油人的铁军风采。

在恶劣天气带来的严峻考验面前,湖北分公司积极应对,明确分工,责任到人,克服困难,共同协作,平稳顺畅地度过了这场降雪天气。全体干部员工从思想上、行动上都已做好各项准备,迎接各种挑战,有条不紊地完成春运保障工作,以高度的责任感和使命感持续护航春运。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657