首页>新闻汇总>航空保障
中国航油东北公司正式开启保税航油加注业务助力东北经济腾飞
来源:中国民航网2019-10-12 14:32:00

中国民航网 通讯员李震蛟、张然、申科峰 报道:10月1日,随着沈阳、大连航空加油站圆满完成全日空航空公司NH926、NH946航班保税航油的供油保障任务,标志着中国航油东北公司同时实现沈阳、大连两机场保税航油业务全流程贯通,属地航空公司正式享受航油保税政策利好。

沈阳、大连两地机场保税航油业务的正式运行,是东北公司贯彻落实习近平总书记“以新气象、新担当、新作为、推进东北振兴”要求的务实举措和最新成果。在开通保税业务过程中,公司党委高度重视,攻坚克难,多次协调两地市委市政府、海关、机场集团等单位召开协调会,切实沟通解决问题。同时,组织开展全区航油保税业务知识讲座,对保税航油的采购、运输、存储、销售、核销及补税等具体业务进行了集中培训,并邀请中国石油辽阳石化公司、中联油公司开展研讨交流。通过东北公司多部门主动有为、通力协作,实现了沈阳、大连两机场航油保税仓库在5月26日同日授牌启动,确保两机场10月1日同日正式开通保税航油加注业务。

保税航油业务的开通不仅是中国航油东北公司在“强管理、降成本、促发展”活动中取得的重要成果,更是履行央企政治责任、经济责任和社会责任的具体体现。据悉,离港的国际航班加注保税航油后将享受13%的航油价格优惠,有助于境外航空公司不断开拓国际市场、开辟更多国际航线,对推动东北亚国际化中心城市建设进程具有非常重要的作用。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657