首页>新闻汇总>航空保障
中国航油首夺第二届航空加油国际技能竞赛冠军
来源:中国民航网2019-10-10 15:51:00

1.jpg

中国航油代表队获得航空加油国际技能竞赛团体赛季军。图为颁奖典礼现场。

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 通讯员白姜江 报道:10月3日,正当举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,中国航油从塞尔维亚传来捷报。在第二届航空加油国际技能竞赛中,中国航油代表团实现历史性突破,来自青海分公司的张广忠,在分量最重的加油技能竞赛中,勇夺世界冠军,创造了中国选手在该项赛事中的最好成绩。与此同时,由云南公司李星宝、深圳承远公司刘建君、华北公司杨晓豪组成的航油一队也获得了团体季军的好成绩,在世界舞台展现了中国航油的水平和风采。

2.jpg

冠军选手张广忠在比赛中筛选温度计和密度计

多年来,中国航油大力弘扬“劳模精神”“工匠精神”,在民航局的大力支持和指导下,广泛开展岗位练兵和技术比武,大力培养技能人才,举办了飞机加油员、储运员、计量员等全国性的技能大赛和青年职业技能大赛,不断提升员工本领,打造高质量技能人才队伍,涌现出了党的十八大代表、全国劳模吴志梁,党的十九大代表刘永清等一批优秀人才,隆重表彰了多位为公司改革发展做出突出贡献的“航油工匠”“劳动模范”,为其成长成才提供展示能力和才华的机会和平台。

3.jpg

所有个人单项获奖选手登上领奖台,张广忠(中)荣获个人加油单项冠军。

此次比赛前,中国航油在全国范围内推选出30名优秀技能人才,通过2个月从理论到实操再到外语的全方位集训和考核,最终6名队员脱颖而出,成为代表中国航油参赛的正式队员。集训期间正值酷暑,汗水湿透了衣裤结了盐霜,队员们没有丝毫的松懈,白天实操训练勤奋刻苦,晚上理论学习探讨问题,理论和实操能力得到很大提升。

此次比赛由俄罗斯天然气航油公司主办,塞尔维亚石油天然气公司承办,共有来自中国、俄罗斯、塞尔维亚、法国、越南、罗马尼亚、马其顿、波黑等国家的代表队参赛。中国航油第二次参与该项赛事。

记者了解到,2016年国企党建会后,为全面提升党建工作质量、加快实施人才强企战略,中国航油发布《党建全面质量提升发展纲要》和《人才工作纲要》,积极适应航油事业发展面临的新形势,明确今后党建和人才工作中长期规划实施路径。中国航油大力推进“六个一百”工程,在中央党校、中央财经大学、北京外国语大学等高校,对年轻优秀干部从英语、财务、安全生产应急管理、国际贸易业务等方面,分期分批进行跨领域培训,培养了大批适应世界一流航油公司需要的“一专多能”的复合型人才。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657