首页>新闻汇总>航空保障
聚焦航油工程技术创新 打造高质量发展新引擎
来源:中国民航网2019-09-10 19:30:00

中国航油工程技术研发中心正式挂牌成立

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:9月6日,中国航油工程技术研发中心在京正式挂牌成立。该中心作为中国航油科技创新工作的核心点,是贯彻落实民航创新驱动发展战略的重要举措,将有力地提升中国航油在民航供油工程建设领域的自主创新能力和核心竞争力。

中国航油工程技术研发中心揭牌1.jpg

中国航油工程技术研发中心揭牌

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,积极践行“科技兴企”和“人才强企”发展战略,中国航油自科技大会召开以来,全面提升自主创新能力,努力实现创新驱动发展,各项科技工作取得可喜成果,在民航局组织编制的《面向2035民航中长期科技规划》中,航空油料领域被列入重点发展的八大民航科技领域之一,航油科技影响力明显增强。

中国航油集团公司总经理奚正平表示,中国航油将以研发中心成立为契机,牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,把握大趋势,下好“先手棋”,务实提高思想支撑能力、制度支撑能力、人才支撑能力和平台支撑能力建设,为建设具有全球竞争力的世界一流航油公司、开启新时代民航强国建设新征程提供强有力的科技支撑。

揭牌仪式上,“工程建设公司-中国石油大学”和“工程建设公司-中国民航大学”研究生联合培养基地同时揭牌,开启了研发中心“产、学、研、用”一体化全链条科研体系建设序幕,标志着中国航油科技创新体制机制构建取得又一关键性进展,工程技术研发中心正式迈入实际运行阶段。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657