首页>新闻汇总>航空保障
中航油南宁开展管线泄漏及反恐防暴应急演练
来源:中国民航网2019-08-21 16:02:00

中国民航网 通讯员陆晋盛 报道:8月20日上午,中国航油南宁分公司组织机场油库与保安公司联合开展了一场实战应急演练。以模拟实战、现场讲评的方式,有效的加强了分公司安保人员安全巡查、反恐防暴能力,提升了分公司安全防范水平。

上午10时整,管线泄漏及现场防控应急演练正式开始。按照预设的情景,保安巡查员在巡查管线时发现输油管线被破坏,现场发现漏油情况。巡查员发现后立即向油库自控室报告漏油地点及现场情况,同时立即在现场进行警戒,对周边人员进行疏散并通知保安公司增派人员进行现场戒备。油库自控室接到报告后,立即启动油品泄漏及反恐怖破坏应急反应机制,向油库联防的110、119报警请求支援,同时,组织油库值班人员带齐应急防控物资立即前往现场,对现场的漏油、污染进行控制,等待地方支援消防队、公安到达现场后进行全面处置。

本次实战演练从发现报告开始至处置结束共用时20分钟。演练过程中,参与人员反应迅速、配合默契,处置有序,并能熟练使用吸油棉、警戒带、警棍等防范装备。表现出了油库迅速反应的应急处置能力,以及安保队伍可靠的护卫防暴安保能力。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657