首页>新闻汇总>航空保障
中航油华北全力支持航油实时结算系统
来源:中国民航网2019-08-20 14:35:00

8月15日上午,北京商务航空协会秘书长方新宇等一行拜会了中国航空油料有限责任公司华北公司(以下简称“中航油华北公司”),方新宇秘书长向中航油华北公司递交《感谢信》并与中航油华北公司党委书记王盛利举行了会谈。

北京商务航空协会副秘书长麻晓琮就“公务机航油实时结算系统”目前的实际运行情况向中航油华北公司进行了介绍和汇报,方新宇则就协会航油实时结算系统上线对各公务机公司所产生的积极影响进行了深入阐述。王盛利听取协会代表发言后对协会为推动行业发展所作出的实际举措表示肯定,并表示中航油华北公司将继续不遗余力对北京商务航空协会开展相关工作的进行给与大力支持。

如何降低公司实际生产运行中所占用的资金量并盘活资金是当前诸多企业在发展中面临的实际问题,对公务航空运营商来说这个问题则更加突出,也制约着公务航空企业、甚至整个通航企业的发展。

北京商务航空协会本着“降低成员企业资金压力,为企业减负增效。”的工作思路于2018年底展开研究并着手开发“公务机航油实时结算系统”。该系统一定程度上解决了上述问题:该系统最大的优势在于时间上实现T+1工作日结算,油款实现按日、按笔实时结算——企业只需在结算账户中存入根据次日航班量预估加油款供结算,系统自动获取加油金额,自动划款结算至中航油指定账户;系统大幅提高了结算工作效率,降低了企业人工劳动成本、降低了占用企业的资金量,盘活了资金;同时系统可按日生成每架飞机每个航班的加油账单,供运营单位及时向业主提交结算,缩短了结算周期,提高了企业资金周转速度。

截止目前,已有三家公务航空企业上线运营,机队规模近70余架,累计结算航油超过百笔,航油款近500万元,无一差错。

协会同时联系银行积极参与系统建设,鼓励银行为企业提供普惠金融政策。目前已经有华夏银行、宁波银行等在为成员企业量身定做方案,最终为企业提供无担保、无抵押的航油专项授信。

该系统上线过程中,得到了中航油华北公司客户服务部工作人员的大力支持和配合,他们站在“服务通航,支持通航”全行业角度出发,想客户所想,急客户所急,为系统的上线顺利运行发挥了至关重要的作用。中航油华北公司客户服务部工作人员克难攻坚,为公务机行业及通航行业发展给予了最大的推动并提供了强有力的后台支持。对此,秘书长方新宇代表北京商务航空协会对中航油华北公司对协会工作的大力支持表示感谢,并表示协会亦将一如既往秉承“为行业发展做实事“的宗旨,继续与中航油公司保持深入交流合作,为成员单位提供优质服务。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657