首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西:精诚保供战高温
来源:中国民航网2019-08-14 11:13:00

桂林的高温天气已让每个人都感到酷热难当,而此时正是中国航油广西分公司全力保障夏季航班安全供油的重要时刻。广西航油铁军却丝毫没有松懈,反而以更高、更严的工作热情齐心协力与恶劣天气作斗争,他们也正在不断刷新着自己在工作岗位的极值,默默奉献,凝心聚力确保高温天气下的暑运生产工作。

合理排班,劳逸结合

暑运高峰供油期间,为保航油供应,按时完成收发油任务,作业现场值班人员合理调整工作和休息时间,不同时段进行轮换;在第二天早班会上,现场主任会根据前一天值班人员身体和休息的情况,按劳逸结合的原则,适当予以调整,既确保安全生产,又保证员工得到充足休息。

初心不改,按章操作

在卸油站四处无遮挡的栈桥上,依然可以看到分公司一线员工忙碌的身影,不断掉落的汗珠挡不住他们娴熟的动作,似火的骄阳挡不住他们穿梭于鹤管间的步伐,不断涌出的热浪挡不住他们严格执行作业规程的决心。尽管汗水浸湿了工作服,但他们依然奋战在航油保障的最前线。

牢记使命,精诚保供

机场油库的工作环境艰苦,全部都是在室外高温下进行作业,员工穿着长袖工作服和厚重的工作鞋,在进行放沉、取样等操作时,还必须佩戴厚厚的耐油手套。生产中,大家的汗水浸透了工作服,后背上留下了一层层的汗碱。在聚光灯背后的他们,默默无闻的奋战供油保障的第一线。自控室计量人员,在16米高的油罐上,顶着白色灌顶在暴晒下反射出的刺眼光芒,一丝不苟的进行取样,计量;操作员每天往返于库区和过滤器间,对所有的过滤器和油罐进行质量检查,往往到了工作结束时,已经汗如雨下。

这颇具考验的关键性时期,油库全体干部员工思想到位,行动到位,持续发扬“航油铁军”的工作作风,用实际行动践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的圣神使命。(中国民航网 通讯员马磊)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657