首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁开展爱国主义教育 筑牢思想基础
来源:中国民航网2019-07-19 14:41:00

中国民航网 通讯员蔡晓樱 报道:为进一步提升党员的党性情操,提高党员开拓进取、迎难而上、无私奉献的精神,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。近日,中国航油南宁分公司组织全体党员来到“全国爱国主义教育示范基地”红旗渠参观学习,学习红旗渠精神。

巍巍太行,承载了林州几代人的梦想;滔滔渠水,流淌着林州百万人的精神。在红旗渠纪念馆,党员们参观了“旱魔”、“奇迹”、“丰碑”、“梦想”、“精神”主题展览,一张张图片,一件件实物,一组组雕塑,一个个场景,将党员们带回到了半个多世纪以前那个令人心酸、更让人震撼的建设场面,真实再现了当年那一段可歌可泣的历史。

沿着依山而建的渠道,党员们参观了红旗渠总干渠的咽喉工程--青年洞,走在紧贴着山崖凌空而建的栈道上,看着穿山而过的红旗渠水,再次感受了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。面对党旗,他们重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员的信念。

参观过程中,党员们心潮起伏、思绪难平,为林县人民曾经的苦难岁月而痛心,更为其惊天地、泣鬼神的壮举和创造的人间奇迹而折服。一致认为,红旗渠精神是伟大的革命精神,它是整个中华民族的宝贵精神财富,需要我们共同传承和弘扬。尤其在当前全面建成小康社会的关键时期,大家身临其境,真切地了解林州人民战太行、出太行、富太行、美太行的历史足迹,真切地领会自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,接受一次深刻的革命传统教育,必将为我们今后的工作筑牢坚实的思想基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657