首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南举办安全知识竞赛 夯实安全基础
来源:中国民航网2019-06-19 13:50:00

 

中国民航网 通讯员常乐 报道:6月14日上午,中国航油河南分公司举办了“防风险、除隐患、遏事故”主题安全知识竞赛。航空加油站代表队、使用油库代表队、卸油站代表队,以及机关、南阳供应站、信阳供应站组成的联合代表队共计4支队伍12人参加,河南分公司总经理刘辉、总经理助理甘青树出席大赛,分公司40余名员工观看了此次竞赛。

竞赛分为必答题、抢答题、闯关题、视频找错题、风险题五个环节,竞赛内容涵盖了安全生产法律法规、安全管理知识、技术知识、操作规程等方面内容。其中,视频找错题是由库站员工组织拍摄现场操作中的各类“预设违章行为”,熟悉的人物场景,更让大家对各种违章操作印象深刻,起到了警醒警示作用。

比赛现场气氛热烈,各代表队做足了充分的准备,尤其在抢答环节,更是战况激烈,比分胶着,各参赛代表队卯足了劲,积极抢答问题,将赛场氛围推向了高潮。此外,主办方在比赛间隙准备了轻松有趣的观众互动环节,极大地活跃了现场氛围。经过激烈角逐,最终,卸油站代表队获得第一名,联合代表队常乐获得最佳答手奖。

此次竞赛以赛促学,以学促用,使“防风险、除隐患、遏事故”的主题深入人心,营造了浓厚的学习安全生产知识的氛围,激发了广大青年员工 “建设航油有我,功成必定在我”的壮志豪情,为河南分公司的安全发展打下坚实的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657