首页>新闻汇总>航空保障
中国航油建三江供应站开展“科普航油、公众问询”活动
来源:中国民航网2019-06-19 11:07:00

 

16.建三江供应站问询活动02.jpg

建三江供应站问询活动

中国民航网 通讯员刘秉政 报道:今年6月是全国第18个安全生产月,中国航油建三江供应站积极响应地方政府、中国航油各级公司活动要求,全面开启“安全生产月”及“安全生产万里行”活动,于近日联合建三江机场当局,在机场航站楼、七星社区面向广大群众举办了两场安全问询活动,取得良好效果。

为举办本次问询活动,中国航油建三江供应站精心准备,细致筹划,制作了航油主题展板和航油宣传单,将具有标志性的航油设备带到了活动现场,为百姓及旅客讲解航油在民航业发展中的重要地位以及在安全飞行中的重要作用。活动现场,广大群众最感兴趣的话题是油品的理化特性、油品质量、飞机的加注量等内容。通过现场讲解员幽默、风趣又不失专业的语言描述,使大众了解了航油从炼化、出厂、运输、储存到加注的全过程,给现场的百姓及旅客进行了一次生动的“航油科普”展示。自开展“安全生产月”活动以来,建三江供应站紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的主题,先后开展了风险及违章大讨论、隐患治理回头看、生产事故警示教育等系列活动。

本次活动,中国航油建三江供应站为保障“清澈透明”的油品质量揭开了神秘面纱;为“一滴油即是一项承诺”做出了航油人的安全宣言。今后,建三江供应站将继续结合“强管理、降成本、促发展”主题活动要求,从根本转变思想,从“硬件提升保安全”到“能力升级促安全”,将安全生产保供油作为壮大民航业发展的执着理念。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657