首页>新闻汇总>航空保障
中国航油青岛扎实开展“安全生产月”活动
来源:中国民航网2019-06-11 15:04:00

中国民航网讯:为贯彻落实民航局、政府行业监管部门和上级公司安全生产工作要求,根据山东省、青岛市安全生产月活动方案,及上级公司《关于下发2019年“安全生产月”活动实施方案的通知》的相关要求,中国航油青岛分公司精心制定实施方案,积极行动部署落实,扎实开展“安全生产月”各项活动。

高度重视精心部署

中国航油青岛分公司领导高度重视安全月活动,采取多项措施确保活动的实效性。一是召开了党委会,研究“安全生产月”活动方案,成立工作小组,要求各单位、各职能部门和员工层层压实责任,积极参与,抓好督促检查,确保活动各项内容落到实处。二是结合实际,精心组织,将“安全生产月”活动与日常安全生产工作相结合,以解决当前安全生产中的突出问题为导向,贴近实际、注重内容,上下一体、协同联动,营造全员关心安全生产、全员参与安全发展的良好舆论氛围,确保活动取得实效;三是加强过程监督,及时总结活动效果,各单位每周对活动进行总结分析,深入挖掘总结一批典型做法和特色活动,做好展示推广,加强交流借鉴,推动“安全生产月”活动向纵深发展。

活动多样特色鲜明

中国航油青岛分公司结合今年三大攻坚战,开展形式多样的安全活动。一是结合青岛胶东国际机场供油工程验收开展隐患排查和转场培训活动,深化安全隐患排查治理、开展转场培训及应急演练,全面熟悉《通油试运行方案》以确保通油试运行的平稳、安全,为全面转场开好头;二是开展形式多样的安全发展主题宣传教育活动,包括观看“安全生产月”活动主题宣传片、主要负责人面向全体职工讲一堂“安全生产公开课”、各级管理人员深入一线召开班组面对面座谈会,深度交流安全生产心得体会、发放读本、设置宣传专栏、张贴宣传挂图等方式,有针对性地开展宣传教育活动;三是做好“防风险、除隐患”工作,开展危化品安全隐患大排查和风险辨识活动、加强机坪加注、行车、维修等作业风险分析、针对新版飞机加油作业指导书进行细化完善,并开展作业规范性考核;四是开展岗位练兵和技能比武活动,进一步提高员工业务素质,加强航油铁军队伍建设,不断提高服务保障水平。

中国航油青岛分公司将以“安全生产月”为契机,严格落实安全生产责任,全面整改安全隐患,全面深入抓好各项工作,推进分公司安全生产形势持续平稳运行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657