首页>新闻汇总>航空保障
航班管家与民航东北网络公司达成战略合作
来源:中国民航网2019-06-10 16:10:00

航班管家与民航东北网络公司达成战略合作

共享数据资源推动东北地区智慧出行体验升级

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 报道:日前,航班管家母公司深圳活力天汇科技股份有限公司与沈阳民航东北通信网络有限公司(以下简称“民航东北网络公司”)签署战略合作协议。根据协议内容,双方将发挥航班管家的产品技术优势和民航东北网络公司的权威数据资源优势,为广大用户提供更精准、更专业的航班动态信息服务,共同推动民航动态信息服务的数字化和智能化。

双方以空管信息数据为核心开展相关合作。其中,民航东北网络公司通过数字化综合平台对空管信息的处理、输出,为航班管家提供数据支持;航班管家以大数据和人工智能技术为依托,以自身丰富的市场经验为导向,在航班动态数据基础上,根据用户出行行为将数据进行整合处理,为东北地区进出港的旅客提供大智慧出行服务和大数据服务。除此之外,双方还将定期开展市场技术交流,成立专题小组,就用户出现新需求、新市场、新技术等内容进行研讨,寻求对策与解决办法,以促进双方提升服务水平和服务质量,满足广大用户不断增长的出行服务需求。

据航班管家CEO王江介绍,依靠民航东北网络公司提供的数据资源,航班管家将最大化地提升旅客的出行品质和体验。未来,双方还将各自发挥优势,开展深入合作,更好为公众和各行业服务,从而推动东北地区民航整体运行效率提升。

据了解,民航东北网络公司是中国民航东北空管局直属企业,多年来致力于保障民航东北空管局通信网络及信息系统的安全运行。东北地区作为我国连接东北亚的重要枢纽,2018年有4座超过千万级吞吐量的国际机场。日益增长的旅客吞吐量对于航班动态信息及相关服务提出更高要求。

航班管家始终与民航各单位保持紧密合作,不断提升自身出行数据的来源和维度,依靠自身积累的航班大数据处理和应用经验,建立了有效的算法模型和全面的分发渠道,输出符合用户需求的航班动态信息以及面向多行业的数据解决方案。截至目前,航班管家已建立起十大基础数据库,每天处理20万条以上的航班动态信息、为旅客推送40多类行程出行信息。在行业解决方案一侧,航班管家数据服务已实现了覆盖100+商业场景,为包括物流、OTA、酒店、专车、金融等在内的30多个行业提供数据解决方案。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657