首页>新闻汇总>航空保障
中国航信与中国民用机场协会、河南省机场集团、珠港机场管理有限公司签署多方位战略合作协议
来源:中国民航网2019-06-01 08:53:00

 中国民航网 通讯员许薇、夏艳清 报道:5月28日至6月1日,2019中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在京召开。借助京交会这一国家级、国际化、综合型服务贸易平台,中国民用机场协会、商务部中国国际经济技术交流中心、中国民航科学技术研究院及中国民航报社共同主办了展示民航业发展成果的“两个会议、一个论坛、两个展览”。其中,两个会议是指中国机场服务大会、第二届航空公司、空管部门、民用机场圆桌对话;一个论坛是指机场创技术服务论坛;两个展览分别指“未来机场,智慧启航”主题展和“中国民航机场发展70周年成就展”。中国航信积极参与了民航专题的交流及展示活动。

a3.jpg

中国航信智慧机场解决方案展台

中国航信在国家会议中心3号展厅E4-45馆“未来机场,智慧启航”主题展区布展。从产品出发,中国航信围绕机场智慧运营、智慧出行、智慧服务重点展示了公司面向B端的机场协同决策(A-CDM)系统、安检人脸识别系统、行李处理系统、以及面向C端体验的智能屏显、飞行轨迹展示等系统和产品。

机场创新技术服务论坛于5月31日在国家会议中心召开,该论坛是京交会民航专题的唯一论坛。论坛以“四型机场建设”为引领,探讨破解机场运行、建设过程中面临的瓶颈问题。中国航信作为行业解决方案供应商积极参与了此项论坛。中国航信股份公司副总经理荣刚以“轻松自由的新出行”为题,与参会代表分享了航信近几年围绕旅客智慧出行开展的工作,以及旅客未来出行的设想。

荣刚提出,民航业呈现出旅客大幅增长,自助和网络值机比例提升的趋势,民航局在今年的工作会上把旅客自助出行列为重点工作之一。针对无纸化和便捷出行,航信已经建立了一整套产品解决方案。包含电子登机牌、电子行李牌、行程单和身份证电子化在内的电子凭证系统;以自助服务、航信通、航易行为代表的旅客便捷出行服务;为机场提供OneID平台解决方案,并支持人脸值机、安检人证合一、人脸登机等生物识别技术产品;最后,依托智能化平台,提供旅客精准化服务和差异化服务,使旅客的出行更便捷更智慧。展望未来,人脸就可以作为乘机凭证,旅客无需拿任何证件或登机牌,实现一张脸完成值机、安检和登机全过程。

a4.jpg

荣刚作题为“轻松自由的新出行”的主题演讲

论坛举办了签约仪式。中国航信分别与中国民用机场协会、河南省机场集团、珠港机场管理有限公司三家单位,本着优势互补、合作共赢的原则,签署了多方位的战略合作协议。上述签约标志着中国航信将与合作伙伴就进一步开展落实“四型机场”--即“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”建设要求,助力机场强化安全保障、促进节能环保、提高运营效率,提升服务品质发挥积极作用,为进一步推进民航强国战略增砖添瓦。

a5.jpg

中国民用机场协会与中国航信签约

a6.jpg

河南省机场集团与中国航信签约

a7.jpg

珠港机场管理有限公司与中国航信签约

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657