首页>新闻汇总>航空保障
中国航油满洲里供应站妥善应对境外火灾威胁(图)
来源:中国民航网2019-04-22 16:20:00

中国航油满洲里供应站妥善应对境外火灾威胁 确保油库安全1:吕福胜摄_副本.jpg

中国民航网 通讯员吕福胜 报道:4月19日15时许,内蒙古自治区满洲里市应急办发布紧急消息,俄罗斯后贝加尔斯克草原大火由中俄边境侵入我国满洲里市郊,过火直线长度接近30公里。毗邻国境线仅6公里左右中国航油内蒙古分公司满洲里供应站(以下简称“满洲里供应站”)油库受到火灾威胁,情况十分危急。

满洲里供应站迅速启动《油库火灾消防应急预案》,逐级上报,全员就绪,供应站进入“一级战备”状态。华北公司领导第一时间致电满洲里供应站,询问火情控制情况,向全体人员表示亲切问候,并指示要站在讲政治的高度,采取一切措施全力确保人员和油库安全。

16时左右,满洲里市互贸区政府供水车紧急进驻油库待命,机场消防队消防车在库外备勤,我方全体人员与驻库机场公安派出所警员联动配合,对库内外进行警戒、观察瞭望和不间断巡逻。

17时50左右,大火蔓延至满洲里至新巴尔虎右旗213省道。为防止过火区域发生电力事故等次生灾害,政府指令电力部门立即切断油库所在区域的满洲里市南区电源,机场方面按指令启动自供电。供应站随即对库内电力设备进行细致检查,确认用电设备倒闸后运行正常。

20时左右,接市应急办通知,在机场路北入口处、西北方向距油库不足6公里处发现火点,此时据应急办气象情报报告火场中心风力已达9级,机场公安和消防正在赶往火点增援,应急办要求供应站立即做好应对准备。供应站安排专人轮流在高处对西北方向进行密切观察,灭火器等消防设备集中到位,油库喷淋系统“一触即发”。

21时左右,机场路北入口、西北方向着火点被扑灭,油库及机场方面火险威胁解除。机场公安分局由振宇局长通过电话向分公司当日值班领导巴特尔通报了火灾实时情况,分公司对机场公安分局的强力支援表示感谢,同时要求加强警力部署,务必确保油库安全。

据满洲里市应急办最新消息,此次境外草原大火于20日凌晨3时左右被完全控制。满洲里供应站连夜对油库区进行“地毯式”排查,确认无威胁后,生产恢复正常。

在此次境外草原火险处置过程中,得益于满洲里供应日常对火险应急处置和实战化演练的常抓不懈,得益于满洲里供应站与机场以及政府各部门的快速反应联动、简介高效的信息传递,供应站全体员工临危不乱、临危不退,沉着冷静、应对有方,充分展现了“草原航油铁军”有能力、有信心守护好“我们共同的航油家园”!

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657