首页>新闻汇总>航空保障
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油管线铺设工作
来源:中国民航网2019-04-22 15:15:00

中国民航网 通讯员金瑞林、杜连泽 报道:418234193,中国航油山东分公司利用夜间航班间隙,周密部署、精心安排,圆满完成了济南机场北指廊扩建供油工程新铺设管道与在用管道接通工作,标志着济南机场北指廊机坪加油管线项目取得阶段性胜利,体现了山东分公司“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的航油铁军精神,为后续工程建设奠定了坚实基础。

为全面做好此次管道接通工作,山东分公司高度重视,成立了以总经理沈军为组长的专项工作领导小组,领导小组明确了各单位、人员的职责和任务,精心编制作业方案,安排业务部和航空加油站分别制定现场施工、消防、机坪管网排气、航班保障等各类应急预案,优化作业安排,确保管道接通工作万无一失。

23:00,接到航加站罐式加油车全部灌满油通知后,施工正式开始,分公司领导亲临一线、现场指挥,分公司相关单位、监理公司、施工单位、工程指挥部等共同参与了作业。经过关阀、泄压、抽油、封堵、置换、切割、组对、焊接、检测等工序,前后用时约4个小时,直到次日凌晨3:00管道连接工作全部完成。随后,航空加油站人员立即按照排气预案对机坪管线进行灌油循环排气和高点排气并检查有无渗漏。4:30,航空加油站报告机坪机位加油栓井排气压力检测正常,标志着航油管道铺设、连接工作圆满成功。

山东分公司将以此为契机,进一步提升重大施工作业的管理水平,稳步推进各项供油工程建设的开展,再接再厉、脚踏实地,“优质、及时、安全”的完成各项供油工程建设任务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657