首页>新闻汇总>航空保障
中国航信与东北空管局签署战略合作协议
来源:中国民航网2019-03-14 19:32:00

微信图片_20190314190608.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 报道:日前,中国民航信息网络股份有限公司与中国民用航空东北地区空中交通管理局签署战略合作协议。协议约定,双方在提高空管、机场信息化建设服务水平、服务管理创新、CDM与A-CDM深度融合等多领域全方位开展战略合作。中国民航信息网络股份有限公司总经理肖殷洪、中国民用航空东北地区空中交通管理局局长陈友平分别代表双方签署了该协议。

微信图片_20190314190616.jpg

陈友平表示,中航信和东北空管局有着良好的合作关系基础,希望通过发挥中航信的专业技术优势和领先实力,双方能够建立全方位、长期性、紧密型的战略伙伴关系,共同构建新平台、新机制,进一步深化全方位的合作与交流;同时陈友平也表示,在信息技术高速发展、民航航班量快速增长、安全保障压力越来越大的背景下,东北空管局将更加重视科技创新,利用新技术实现智慧空管和协同空管,提高空管安全保障能力,提高运行效率。

微信图片_20190314190416.jpg

肖殷洪表示,本次合作将成为双方扩大交流、加强合作的坚实平台,将成为共谋发展的一场盛会。中国航信将携手东北空管局共同推动大数据、云计算、人工智能等前沿技术在“智慧机场”“智慧空管”建设中的深度应用,发展数字经济、培育新增长点,形成新动能,为东北辖区机场信息化建设发展贡献力量。本次战略合作框架协议的签署必将对双方的发展产生深远而重大的影响。

双方将以本次合作为契机,近期共同开展CDM与A-CDM的深度融合,并利用双方的优势资源、研发力量,加快民航运行数据中心建设,完成空管、机场、航空公司及运行保障单位间的数据资源整合,推进东北民航整体协同决策,共同将辖区空管中心与机场打造成全国智慧服务、智慧运营、智慧安全的样本。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657