登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油通航公司与龙浩集团签订合资协议
来源:中国民航网2018-11-07 13:14:00

中国航油集团有限公司副总经理、中国航油有限责任公司董事长、党委书记张知诚致辞.jpg

中国航油集团有限公司副总经理、中国航油有限责任公司董事长、党委书记张知诚致辞

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 冯智君 通讯员刘玲玲 报道:11月6日,中国航油集团通用航空发展有限公司与龙浩机场集团有限公司在珠海横琴签订合资协议,双方立足自身优势,着眼横琴优良营商环境和发展前景,积极稳妥地推进混合所有制改革,为实现国企民企的深度融合、协同发展和我国通航供油保障、供油安全、促进通航产业持续健康发展探索出新道路,积累了新经验。

中国航油通航公司与龙浩集团签订合资协议.jpg

中国航油通航公司与龙浩集团签订合资协议

通用航空是航空运输体系的重要组成部分,与运输航空并称为民航业发展的“两翼”,是国家战略性新兴产业,其领域覆盖广、带动效应强,特别是在商务服务、文化旅游、科技创新等高端高新产业具有广阔发展空间和巨大发展活力。2016年,国办印发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,明确了我国通用航空业发展的总体思路和主要任务,是“十三五”时期指导我国通用航空改革发展的纲领性文件。为此,民航局专门成立了以冯正霖局长为组长的通用航空工作领导小组,以统筹行业资源,加大工作推进力度,促进通航产业发展。

中国航油集团是中国民航运输体系的重要组成部分,是亚洲最大的航油供应商和加注商,在国内223个机场、海外57个机场拥有供油设施,为全球300多家航空客户提供航油加注服务,连续八年跻身世界500强行列。

为主动融入和服务国家发展战略,加速推进通航业务板块建设,中国航油集团于今年6月在雄安新区注册成立了通用航空发展有限公司。作为中国航油集团公司通航产业的对外开放新高地和合作新平台,通航公司依托雄安新区突出的体制政策优势、科技资源优势和区位空间优势,建设以通用航空供油为核心、相关运营多元协同发展的产业布局,锻造一支专业的通航轻骑兵队伍,努力将自身打造成为与国家战略相适应、与集团发展战略相一致、与市场和客户需求相匹配的现代通用航空企业。

龙浩集团长期致力于高速公路、市政工程等重大基础设施和航空产业投资建设运营,打造业务覆盖机场投资建设与运营管理、低空飞行信息服务、货运航空、通用航空、飞行培训、航空港经济区开发的航空全产业链,在国内航空领域具有相当的实力。

作为中国民航特别是通航领域的重要企业和生力军,中国航油与龙浩集团长期保持着良好的合作关系,本次签约也是双方积极贯彻党中央、国务院推进混合所有制改革政策精神的体现,中国航油将继续发挥国有资本资源和网络优势,龙浩集团发挥民营资本市场和体制优势,为实现建设民航强国战略目标做出新贡献。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657