登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国最大航油储运基地正式启用(图)
来源:中国民航网2018-11-01 16:25:00

c5.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员温蓓俊、薛波 报道: 10月25日,中国航油北方储运基地进油启动仪式在天津南疆港区举行,标志着中国最大的航油储运基地正式启用。北方储运基地规划库容100万立方米,该基地的投用,对提升北京大兴国际机场、北京首都国际机场、天津滨海国际机场和环渤海航空运输的航油保障能力,完善京津冀地区航油供应体系,具有重要的意义。

在启用仪式上,中国航空油料集团公司董事长、党委书记周强发布进油指令并成功指挥进油。中国航空油料集团公司总经理、党委副书记奚正平致辞。

当前,中国航油集团正全面贯彻落实党的十九大精神,积极落实民航强国战略,按照习近平总书记全力打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的指示精神,举全集团之力打造高标准、高质量的北京大兴机场航油配套工程。中国航油集团物流有限公司切实担负起北方储运基地项目建设的主体责任,比原定计划提前80天完成该项目试运转。据悉,北方储运基地一期工程征地约323亩,建设储罐37万立方米,其中6座3万立方米航煤油罐、6座2万立方米航煤油罐、8座8750立方米油罐。二期规划用地127亩,规划建设储罐63万立方米。北方基地投用,将进一步优化中国航油战略布局,有力推进航油物流供应链一体化进程。

未来,中国航油集团将继续秉承“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的神圣使命,努力实现高质量发展,全力建设具有国际竞争力的世界一流航油公司,为中国民航事业的发展贡献力量!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657