登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油首次实现自产加油车出口
来源:中国民航网2018-09-20 13:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:日前,中国航油上海承飞公司生产的罐式加油车顺利出口至蒙古国乌兰巴托机场,并正式开始加油作业,标志中国航油首次自产加油车出口业务圆满完成。

今年4月,中国航油国际控股公司与蒙古国民用航空局签订合作谅解备忘录,推进双方在航油供应、机场设施设备和管理标准输出等方面的合作。在合作备忘录框架下,国际控股公司与蒙古航油公司就承飞公司生产的CF5300GJY型飞机罐式加油车签订了出口合同。在承飞公司和航油宁波分公司的全力支持和积极配合下,顺利完成出口任务。

本次加油车出口业务的顺利完成,实现了中国航油自主品牌“走出去”。此举不但改变了蒙古民用航空设备市场的现状,同时对于中国航油标准、产品、设备和技术的输出具有重要意义。近年来,中国航油树立全球视野和国际化战略思维,借力中国民航业持续快速发展,加快融入“一带一路”步伐,国际化发展呈现出全球战略稳扎稳打、贸易网络稳步推进、境外布局稳中向好的开放特点,综合实力和国际竞争力实现了快速发展。2017年中国航油国际业务销售收入894亿元、资产总额125亿元,国际化指数增长1.35倍,为中国航油形成“服务全球、内外融合”的开放格局作出了积极贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657