登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油沉着应对台风“山竹” 确保民航运营安全
来源:中国民航网2018-09-17 11:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 通讯员白姜江 报道:面对今年第22号超强台风“山竹”,中国航油各相关单位高度重视,提前部署,多措并举,确保供油保障安全和生产运行安全有序。

为做好台风期间的安全生产工作,中国航油集团公司早在台风来临前几日就提出明确要求:一定要充分重视,设想周全,措施到位,确保员工人身、车辆设备、办公生产设施等的安全,全力以赴把台风影响减小到最低程度。同时对所属华南蓝天航油公司、深圳承远航油公司、香港供油公司、珠海公司等进行了积极部署,在油源保障、应急物资储备、设施设备紧固和领导应急值班等防台风措施方面做好准备,在现有应急预案的基础上分别编制专项应对方案。

针对台风影响航班计划变化情况,各分公司设置专门人员与航空公司及时对接,24小时全天候通过微信邮件等方式及时收集、发布航班变化信息,调度值班人员根据航班变化情况组织落实车辆与人员安排,确保全天无缝隙对接。重点做好防风及防塌方措施,重点关注机坪物品管理、长输管道易塌方管段和公路收油备用路段,做好防水淹防掀顶措施,针对台风超强风力对生产设备设施的影响,在台风到来前组织对所有生产设备设施进行防风加固,暂停所有施工作业,同时做好大面积航班需要补油压舱的准备。另外,针对台风前与台风过后航班计划变化,可能存在航班加油数量骤增,集中加油的高峰时间较长等情况,各级公司在员工排班计划上进行了调整,不但每班次加油人员比平常增加2-3人,而且成立了以居住在机场附近的加油人员为主的应急加油保障团队,确保需增加人员时能及时回公司完成加油保障作业。

16日凌晨,东航、海航、长龙、九元航空、首航等公司纷纷致电中国航油,要求为飞机加油压舱。由于准备充足,中国航油广州航空加油站应急人员立即出车保障航班供油,第一时间满足航空公司安全需求,在最短时间内完成加油压舱17架次。16日中午12点,广州白云机场关闭,但广州机场油库依然保持着工作状态,并加强监控,随时准备着应急发油。

据统计,在超强台风“山竹”吹袭香港期间,香港机场共取消了1200个航班,中国航油香港供油公司共提前给7个航班加压舱油。

由于准备充分,措施得力,沉着应对,在台风风力达到峰值期间,中国航油已确保广州、深圳、湛江、北海、香港、珠海等机场供油保障安全和生产运行安全有序,没有发生人员伤亡和财产损失,经受了超强台风“山竹”的严峻考验。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657