登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北完成毛里求斯路易港首航供油保障
来源:中国民航网2018-08-15 10:45:00

20180814发稿:中国航油湖北分公司完成毛里求斯路易港首航供油保障(黄波).jpg

中国民航网 通讯员黄波 报道:8月12日凌晨00:40分,随着从毛里求斯拉姆古兰国际机场起飞的毛里求斯航空A340顺利降落在武汉天河机场,标志着武汉又一条洲际航线开通,武汉-毛里求斯首都路易港,该航线每周日凌晨02:10从武汉天河机场起飞,预计飞行时间10小时50分,这也是中部第一条直飞非洲大陆的客运航线,随着新航线的开通也再一次验证了武汉在中国经济发展领域的重要性。

中国航油湖北分公司武汉航空加油站接到保障通知后,迅速做出响应,提前安排加油员叶扬驾驶管线加油车到达机位,等待航班降落,待航班入位后,航空公司待办人员通知加油员飞机需要更换燃油滤芯,估计更换时间1个小时左右,暂时不能加油。站值班经理接到通知后,立即按排班顺序调整保障人员,通知值守夜航人员进行保障。凌晨两点在接到待办人员通知后,值守人员吴迪驾驶91759管线加油车进行保障,加油员与机组人员确认加油量后,严格按照“飞机加油规程”进行作业,03:16加油结束,共加注65784kg,随着加油员“三到四确认”工作的完成,安全驶离机位,也圆满的完成了本次首航加油任务。机组人员对加油员夜间的这份值守给出了高度的赞扬与肯定。

随着武汉机场T3的落成使用,国际性的洲际航线越来越多,中国航油武汉航空加油站坚持用文化的力量,练内功、强素质、展自信,用心提升服务质量,以安全、及时、准确的供油保障,去完成每一架航班的加油服务。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657