登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
北京新机场航油工程建设运营持续推进
来源:中国民航网2018-06-19 13:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 通讯员于小璇 报道:目前,由中国航空油料集团有限公司承建的北京新机场场内供油项目和津京第二输油管道项目、地面加油设施工程项目不断取得新进展,已进入工程建设的决胜阶段和运营筹备的关键阶段。当前,项目工期已非常紧迫,建设及运营筹备等方面还有大量工作,中国航油相关负责人表示,将举全集团之力,全力以赴推进北京新机场航油工程建设不断取得突破。

记者了解到,为保证按时完成北京新机场航油工程建设任务并顺利投入使用,中国航空油料集团有限公司于今年4月18日成立了北京新机场航油工程建设及运营筹备领导小组。针对下一步建设及运营筹备工作,集团公司党委提出了“六个务必坚持”的具体要求:一是务必坚持政治责任与经济责任的高度统一,要严格按照习近平总书记全力打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的指示精神,不折不扣地完成好各项工作任务和目标,确保集团公司“天字一号”工程按期建成;二是务必坚持高质量与高速度的高度统一,在加快施工进度的同时,必须把工程质量放在首位,确保将北京新机场航油工程打造成为中国航油标志性的世纪工程;三是务必坚持严格施工管理与严格安全管理的高度统一,严格落实安全生产工作责任制,确保在工程最后冲刺阶段不发生安全生产事故;四是务必坚持全面施工与运营筹备的高度统一,新机场航油工程各相关单位要按照“总体部署,统筹安排,协调推进,建管一体”的要求,认真做好工程建设及运营筹备工作,集团公司和航油公司机关各部门要把新机场运营筹备服务工作当作检验机关作风建设的重要考验;五是务必坚持廉政底线与关爱员工的高度统一,要持续抓好工程建设中的党建和党风廉政建设工作,并做好员工关爱工作;六是务必坚持决战决胜与务求必胜的高度统一,新机场航油工程全体参建人员要坚定必胜的信心和信念,继续发扬“五有”航油铁军精神,以优异成绩向党和国家交上满意答卷。

上述负责人表示,下一步,中国航油将按照国务院国资委、民航局的有关要求,继续加快推进工程建设,确保按照时间节点,高质量、高标准地完成北京新机场建设任务,实现建设目标。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657