首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古持续学习十九大和“两会”精神
来源:中国民航网2018-04-28 10:16:00

中国民航网 通讯员王敬玲、洪运达、董茜 报道:按照中国航油华北公司党委要求,为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国“两会”精神,聚焦重心,实现中国航油集团有限公司第二次党代会提出的宏伟目标,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)党委多种形式、精心组织学习宣传,旨在“学懂、弄通、做实”上下功夫,再次掀起学习热潮。

研学工作报告 带你走进“两会”

党的十九大后的首次全国“两会”已胜利闭幕。根据华北公司党委要求部署和2018年中心组学习计划,中国航油内蒙古分公司党委组织召开中心组(扩大)会议,集中学习宣贯“两会”精神。会议重点研学了2018年政府工作报告,了解“两会”期间党中央发布的一系列影响深远的重大事项。根据2018年中国航油内蒙古分公司党委理论中心组学习计划,还安排了党的十九大报告专题学习,通过引用中央文献研究室副主任陈晋、国家发改委宏观经济研究院研究员林兆木发表在《人民日报》上的文章,对中国特色社会主义进入新时代以及我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断进行深入解读。

会议要求:一是要把学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是要认真学习领会“两会”精神,自觉把思想和行动统一到会议决策部署上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导;三是要从“学、思、践、悟”四方面落实,用十九大精神和全国“两会”精神武装头脑,指导实践,实现中国航油内蒙古分公司生产、党建齐头发展,蒸蒸日上的良好局面。

深学笃用 再次掀起十九大学习热潮

为深入学习贯彻、准确领会把握党的十九大精神内涵,近日,在中国航油内蒙古分公司党委组织安排下,各党支部再次组织“学习十九大,做合格党员”集中学习。主要围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,重点学习十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”、两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”内容。

全体党员再次重温党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,纷纷表示要深刻领会近平总书记的新思想、新战略,用十九大报告精神指导实践工作,立足岗位、发挥特长、争做标杆,为中国航油内蒙古分公司健康是续发展添砖加瓦。

重温“中国奇迹” 开展《厉害了,我的国》大讨论

厉害了,我的国。厉害了,我的中国航油!

近日,中国航油内蒙古分公司党委组织开展《厉害了,我的国》全员大讨论,重温党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,结合十九大精神,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强了党员的爱国主义情怀。

“这部纪录片将中国的雄姿风采展现的淋漓尽致,作为一名中国人,一名共产党人,我感到十分自豪”、“让我感触最深的莫过于C919成功首飞的画面,每次想起它,我都会觉得动力无穷,梦想为国产大飞机加油!”、“中华民族实现伟大梦想的脚步,走的坚实稳健,铿锵有力,山河壮美如画,祖国日新月异,我们豪情满怀,自信满满”、“片中那个扶贫干部,让我十分钦佩,她身上那种闪着光辉的优点,那种使命感与责任感,值得我们深入学习”。全体员工积极踊跃,在讨论言语间透露出的那种民族自豪感是怎么都掩盖不住的,充分表达出以中国为荣、以中国航油为骄傲的自豪感,在平凡的岗位上不忘初心、攻坚克难,以实际行动为航油事业奋斗终身的决心。

2018年是中央企业党建质量提升年。中国航油内蒙古内蒙古分公司党委将不忘初心、牢记使命,脚踏实地、一如既往地学习习近平总书记提出来的一系列新思想、新举措,把分公司全体干部员工的思想统一到党的十九大和集团有限公司第二次党代会上来,为实现“聚力建设中国航油、跨步迈向世界一流”的宏伟目标努力奋斗!

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657