登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古持续学习十九大和“两会”精神
来源:中国民航网2018-04-28 10:16:00

中国民航网 通讯员王敬玲、洪运达、董茜 报道:按照中国航油华北公司党委要求,为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国“两会”精神,聚焦重心,实现中国航油集团有限公司第二次党代会提出的宏伟目标,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)党委多种形式、精心组织学习宣传,旨在“学懂、弄通、做实”上下功夫,再次掀起学习热潮。

研学工作报告 带你走进“两会”

党的十九大后的首次全国“两会”已胜利闭幕。根据华北公司党委要求部署和2018年中心组学习计划,中国航油内蒙古分公司党委组织召开中心组(扩大)会议,集中学习宣贯“两会”精神。会议重点研学了2018年政府工作报告,了解“两会”期间党中央发布的一系列影响深远的重大事项。根据2018年中国航油内蒙古分公司党委理论中心组学习计划,还安排了党的十九大报告专题学习,通过引用中央文献研究室副主任陈晋、国家发改委宏观经济研究院研究员林兆木发表在《人民日报》上的文章,对中国特色社会主义进入新时代以及我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断进行深入解读。

会议要求:一是要把学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是要认真学习领会“两会”精神,自觉把思想和行动统一到会议决策部署上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导;三是要从“学、思、践、悟”四方面落实,用十九大精神和全国“两会”精神武装头脑,指导实践,实现中国航油内蒙古分公司生产、党建齐头发展,蒸蒸日上的良好局面。

深学笃用 再次掀起十九大学习热潮

为深入学习贯彻、准确领会把握党的十九大精神内涵,近日,在中国航油内蒙古分公司党委组织安排下,各党支部再次组织“学习十九大,做合格党员”集中学习。主要围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,重点学习十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”、两个重要判断、一个历史使命与“四个伟大”内容。

全体党员再次重温党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,纷纷表示要深刻领会近平总书记的新思想、新战略,用十九大报告精神指导实践工作,立足岗位、发挥特长、争做标杆,为中国航油内蒙古分公司健康是续发展添砖加瓦。

重温“中国奇迹” 开展《厉害了,我的国》大讨论

厉害了,我的国。厉害了,我的中国航油!

近日,中国航油内蒙古分公司党委组织开展《厉害了,我的国》全员大讨论,重温党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,结合十九大精神,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强了党员的爱国主义情怀。

“这部纪录片将中国的雄姿风采展现的淋漓尽致,作为一名中国人,一名共产党人,我感到十分自豪”、“让我感触最深的莫过于C919成功首飞的画面,每次想起它,我都会觉得动力无穷,梦想为国产大飞机加油!”、“中华民族实现伟大梦想的脚步,走的坚实稳健,铿锵有力,山河壮美如画,祖国日新月异,我们豪情满怀,自信满满”、“片中那个扶贫干部,让我十分钦佩,她身上那种闪着光辉的优点,那种使命感与责任感,值得我们深入学习”。全体员工积极踊跃,在讨论言语间透露出的那种民族自豪感是怎么都掩盖不住的,充分表达出以中国为荣、以中国航油为骄傲的自豪感,在平凡的岗位上不忘初心、攻坚克难,以实际行动为航油事业奋斗终身的决心。

2018年是中央企业党建质量提升年。中国航油内蒙古内蒙古分公司党委将不忘初心、牢记使命,脚踏实地、一如既往地学习习近平总书记提出来的一系列新思想、新举措,把分公司全体干部员工的思想统一到党的十九大和集团有限公司第二次党代会上来,为实现“聚力建设中国航油、跨步迈向世界一流”的宏伟目标努力奋斗!

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
河北机场集团深入开展企业法定自查工作
华夏航空赴内蒙古民航机场地服交流参观
华东空管局工会迎接民航空管系统工会工...
扎兰屯机场首次开展新闻危机演练
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657