首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗证复审培训
来源:中国民航网2018-04-26 14:23:00

中国民航网 通讯员郑拓、王敬玲 报道:为深入贯彻落实中国航油华北公司2018年工作会议精神,聚焦重点,持续开展系统专业培训,提升企业管理水平,近日,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)紧密围绕全年工作任务计划,全面开展生产岗位轮训暨上岗证复审培训工作。

高度重视 周密部署

内蒙古分公司始终高度重视员工培训,年初就将此次轮训工作列入分公司2018年重点工作任务,及早安排、周密部署。为确保安全生产平稳有序,并降低费用成本,分公司合理安排,在东、西部区域管理部设立培训点,并结合培训内容和参训人员工作实际分七个批次进行轮训。在师资安排方面,抽调业务技能强、工作经验丰富的一线人员进行授课,其中,两名讲师参加过全国技术比武大赛,集“理论基础扎实”与“实操经验丰富”于一身,为更高质量完成此次培训推波助澜。

严格要求 同步提高

4月12日,为期6天的轮训正式开班。此次轮训采取封闭式管理,课程从08:15开始一直持续到21:00结束,内容涵盖安全理念、业务知识、技能操作、上岗证考核等全方面。培训讲师根据学员学习状态,适时调整课件,为确保全部学员均衡发展,同步提高,讲师们会在21:00课程结束后对业务能力相对较弱的员工进行单独辅导。虽然时间短暂,但课堂气氛活跃,大家积极互动,学员们收获满满。

内容丰富 培训全面

内蒙古分公司具有“点多、线长、面广、分散”的实际特点,各单位员工业务水平不均衡。此次培训从飞机加油、油料储运、计量统计等基础内容和日常作业流程细节入手,强化员工应知、应会的知识,并加入全国技术比武大赛相关知识,适度提升培训高度。曾经参加过技能大比武的锡林浩特供应站李彬,工艺流程图绘制是他的强项,虽然这次不是讲师,但他也站到讲台上,毫无保留地为学员们讲授了画图方面的技能、技巧。同时,通过培训后考核的方式发现问题,再以现场答疑的方式消除员工在理论知识及岗位操作方面的疑惑,切实达到了培训、考核、提升、确保安全生产的目的,为今后全面提升基层生产单位的业务技能和管理水平奠定坚实基础。

同时,按照对一线技术人才“一岗多能、样样精通”的要求,分公司还从员工队伍建设、增强员工素质为入手点,严格进行生产岗位员工上岗证年度复审考核工作,不断强化员工业务素质管理的长效机制。

随着第一批次最后一位学员安全返程,内蒙古分公司2018年生产岗位轮训暨上岗证复审培训工作第一期圆满结束。分公司将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实上级公司战略部署,持续做好接下来六个批次轮训工作,加强关键生产岗位培训力度,为培养“工匠”打好基础,为分公司安全生产工作持续开展保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657