登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
来源:中国民航网2018-04-26 13:49:00

中国民航网 通讯员韦善锐 报道:4月25日,为全面贯彻中国航油南宁分公司节日期间安全生产管理规定,强化各项安全管理工作,分公司机场油库对机坪输油管道和铁路输油管道沿线重点管段、阀井及低点进行了“地毯式”徒步排查,全方位做足节日期间输油管道巡护工作。

此次排查过程中,机场油库重点对管道途径的河口、护坡及管道周边上方存在塌陷、木材堆积、重大施工等情况列入重点监控地段。为了确保管道沿线安全,机场油库经理带领巡护人员对两条管道重点部位进行逐一检查,对前期发现的塌方、水毁情况进行复查,对个别现场水毁及塌方较严重的点采取措施紧急处理,确保不会进一步扩大。

在管道监控方面,机场油库除采用日趋成熟的无线监拍系统外,还加大了对巡线员的日常巡线监管力度,同时督促巡护小队每月对巡护工作进行检查,机场油库每周不定期对巡线员进行抽查。管道巡护人员每日班前汇报,每月底对巡线检查情况进行整理,对管道巡护工作进行总结,对检查出的问题及时整改加以完善。每季度末对巡护工作进行全面分析总结,查找问题原因,提出改进意见,并与管道巡护小队进行沟通、整改、提高,初步建立了“日汇报,月小结、季总结、年评比”的无缝隙巡护管理模式。

长期以来,中国航油南宁分公司机场油库持续加强管道日常巡护及宣传工作,采取科技与人员管控双管齐下,有效营造了“保护管道、人人有责”的良好氛围,也及时杜绝了打孔盗油、违章占压、第三方施工破坏等违法事件的发生,为机坪输油管道的安全平稳运行提供了有力保障。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657