首页>新闻汇总>航空保障
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
来源:中国民航网2018-04-26 13:49:00

中国民航网 通讯员韦善锐 报道:4月25日,为全面贯彻中国航油南宁分公司节日期间安全生产管理规定,强化各项安全管理工作,分公司机场油库对机坪输油管道和铁路输油管道沿线重点管段、阀井及低点进行了“地毯式”徒步排查,全方位做足节日期间输油管道巡护工作。

此次排查过程中,机场油库重点对管道途径的河口、护坡及管道周边上方存在塌陷、木材堆积、重大施工等情况列入重点监控地段。为了确保管道沿线安全,机场油库经理带领巡护人员对两条管道重点部位进行逐一检查,对前期发现的塌方、水毁情况进行复查,对个别现场水毁及塌方较严重的点采取措施紧急处理,确保不会进一步扩大。

在管道监控方面,机场油库除采用日趋成熟的无线监拍系统外,还加大了对巡线员的日常巡线监管力度,同时督促巡护小队每月对巡护工作进行检查,机场油库每周不定期对巡线员进行抽查。管道巡护人员每日班前汇报,每月底对巡线检查情况进行整理,对管道巡护工作进行总结,对检查出的问题及时整改加以完善。每季度末对巡护工作进行全面分析总结,查找问题原因,提出改进意见,并与管道巡护小队进行沟通、整改、提高,初步建立了“日汇报,月小结、季总结、年评比”的无缝隙巡护管理模式。

长期以来,中国航油南宁分公司机场油库持续加强管道日常巡护及宣传工作,采取科技与人员管控双管齐下,有效营造了“保护管道、人人有责”的良好氛围,也及时杜绝了打孔盗油、违章占压、第三方施工破坏等违法事件的发生,为机坪输油管道的安全平稳运行提供了有力保障。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657