首页>新闻汇总>航空保障
中国航油青岛启用加油移动终端设备助力上合保障
来源:中国民航网2018-04-18 13:46:00

中国民航网讯:为了加强科技信息创新工作,提高指挥调度管理水平,近日中国航油青岛分公司开始启用飞机加油移动终端设备,共计15部,为上合峰会安全保障工作提供了有力的硬件支持。

飞机加油移动终端设备具有两项优点,一是加油员通过该设备可以实现航班信息同步查看功能,以往使用对讲机进行加油作业的安排和信息沟通时,机坪加油人员往往无法随时了解航班信息变更和航班起降状况,启用加油手持移动终端设备后,加油员可以及时掌握航班、航线、机型、机号、机位、航班状态、航班时间等信息;二是调度员可以通过电脑信息管理系统及时掌握当前停机坪飞机加油员的数量,以及航班保障的动态信息,对后续航班的加油安排可以进行更加合理的调配实施。

该批移动终端设备的投入使用,大大提高了航空加油站调度员和飞机加油员的沟通效率,降低了劳动强度。航空加油站将充分运用好这些新增的安全利器,不断提高管理水平,软件硬件一起抓,确保实现上合峰会“绝对保障 万无一失”的总目标。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657