首页>新闻汇总>航空保障
中国航油华北公司连续十年蝉联“全国文明单位”称号
来源:中国民航网2018-04-16 17:15:00

 

 中国民航网 通讯员于小璇 报道:近日,中国航油华北公司顺利通过复查,再度荣膺由中央文明委授予的“全国文明单位”称号。这是华北公司自2008年首次跻身“全国文明单位”以来,连续十年蝉联此项殊荣,充分肯定了公司在政治文明、物质文明、精神文明等方面取得的综合性成果。

nEO_IMG_1华北公司连续十年蝉联“全国文明单位”称号.jpg

  十年来,中国航油华北公司党委坚持把文明创建工作纳入总体工作规划,构建了“党委主导,基层组织实施,职工广泛参与”的文明创建格局。一是抓顶层设计,部署实施“党建12345工作规划”、安全生产“四大体系”、领导干部“一线工作法”、安全文化落地项目等,持续提升安全运行品质。二是抓品牌活动,深入开展“五个一”(一堂、一队、一牌、一传播、一餐桌)、道德讲堂、志愿讲解等,培育和践行社会主义核心价值观。三是抓示范载体,着力打造“阅兵兄弟示范岗”、“铁一班”、十八大代表吴志梁、央企劳模王国平、金牌志愿者刘彦辰等群体类先进标杆,无私奉献履行央企政治责任。

老党员王国平三十三年无差错

保障一带一路论坛,雷锋志愿服务队在机坪为加油员送餐

  一个荣誉,一份责任,一种鞭策。中国航油华北公司党委将以此为新的起点,围绕巩固和发展文明创建成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和集团有限公司第二次党代会精神,坚定履行央企政治、社会和经济责任,将培育和践行社会主义核心价值观与“五有”航油铁军精神高度融合,为实现“聚力建设中国航油,跨步迈向世界一流”的目标强根固基。

nEO_IMG_2航油铁军展示“三到四确认”绕车一周检查.jpg

nEO_IMG_5安全文化用语记心间.jpg

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657