首页>新闻汇总>航空保障
中国航油青岛完成危化品换证工作护航上合保障
来源:中国民航网2018-04-13 10:57:00

中国民航网 通讯员刘加刚 报道:近日,中国航油青岛分公司从市安监局顺利领取到新的危险化学品经营许可证,标志着分公司2018年危化证换证工作圆满划上句号,为确保分公司依法依规生产,护航上合峰会保障打下了坚实基础。

  针对政府行业部门日趋加大的安全监管现状,为了保证此次换证工作的稳步推进,分公司提前进行了充分的准备。一是对换证流程、资料等进行仔细的梳理,制定了推进计划,并按照时间节点积极稳步推进各项工作。二是精心甄选,联系具备资质的安评公司,签订安全评价合同,并根据相关法律法规要求,准备相关的规章制度和文件资料等,配合其按期完成了安全评价报告和定量风险评估报告。三是考虑到春节放假因素,分公司积极与城阳区和青岛市安监局沟通,提前四个月提交了换证申请。四是充分准备,顺利通过了青岛市安监局专家组的现场审核,针对其提出的问题在第一时间内完成了整改,并通过了复查。五是密切关注换证审核进度,与安评公司和青岛市安监局频繁保持联系,最终按期顺利的取得了新的危险化学品经营许可证。

此次换证工作的顺利完成,不但确保了依法合规经营资质的持续有效,同时分公司对照新的安全生产法律法规进一步完善了相关的规章制度,提升了安全管理水平,为有序推进上合峰会保障安全生产各项工作提供了有力保证。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657