首页>新闻汇总>航空保障
中国航油青岛组织上合峰会保障供电系统应急演练
来源:中国民航网2018-04-11 09:59:00

中国民航网 通讯员刘加刚 报道:为了确保上合峰会期间的航油输送及时正常,近日中国航油青岛分公司按照上合峰会保障方案计划,组织开展了油库供电系统故障应急处置演练

此次演练预设的场景是分公司油库210KV供电系统同时瘫痪,油库电机、照明等动力设备全部无法运行,保压供油系统被迫中断。险情发生后,值班人员立即报告油库值班领导,启动油库供电系统瘫痪现场处置预案,并通知航空加油站调度,联系机场航站35KV变电站询问故障原因。同时,油库电气仪表人员立即行动,根据应急处置预案,把配电间的两组低压柜的负荷开关全部断开,在低压间105号分段柜,将发电机电源线按相序接到应急发电机供电接入开关上。经过紧张有序的操作后,应急发电机启动运行供电,油泵正常启动保压系统回复工作。随后,油库电气人员又紧急进行线路检查,会同机场变电站查找供电系统瘫痪原因,进行故障排除,最终供电线路恢复正常。

通过此次供电系统应急处置演练,使油库员工熟悉了应对电力故障的程序和方法,锻炼了应急处置技能,检验了油库的备用供电系统,为上合峰会供油保障又增添了一道有力的防护屏障。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657