登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
​中国航油大连分公司保供增容项目竣工
来源:中国民航网2018-03-27 13:14:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:经过4个月的紧张施工,中国航油大连分公司保供增容项目日前顺利竣工并投入运营。该项目有效突破了大连机场供油紧张的瓶颈,对于解决大连机场供油困局具有决定性意义,为东北民航加速发展奠定了坚实基础。

近年来,随着国家全面振兴东北老工业基地的战略实施,东北民航事业快速发展,大连周水子国际机场逐渐成为我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作的区域枢纽机场。随着航班增长,航油需求量与日俱增,航油大连分公司油库库容不足的问题日益凸显。

鉴于此,中国航油综合分析大连机场供油发展趋势,以增强东北区域航油保供能力为目标,通过有效整合内部资源及跨板块协作,实施工艺改造和必要的流程调整,着力实施油库增容项目。项目主要包括一期第一油库、第二油库工艺改造和二期第三油库整体改造等施工项目。

记者了解到,项目实施时正值供油高峰,既要保证日常运行和供油安全,又要按时完成改造施工,重要施工作业均需在航后进行。施工现场环境恶劣,地形结构复杂,地下管线、电线密集,各个标段的施工区域交叉作业多,施工难度很大。作业人员发扬航油铁军精神,坚持“精、准、稳、细、实、牢、真”七字标准,对施工方案认真全面审核,对工艺流程调整及切换施工反复论证和风险评估,重点研究应急供油方案,责任落实到人,确保施工安全顺利进行。经过不懈努力,项目组安全高效的完成了现场施工任务,顺利进行试运转,通过了验收,保供增容项目圆满收官。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657