首页>新闻汇总>航空保障
​中国航油大连分公司保供增容项目竣工
来源:中国民航网2018-03-27 13:14:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:经过4个月的紧张施工,中国航油大连分公司保供增容项目日前顺利竣工并投入运营。该项目有效突破了大连机场供油紧张的瓶颈,对于解决大连机场供油困局具有决定性意义,为东北民航加速发展奠定了坚实基础。

近年来,随着国家全面振兴东北老工业基地的战略实施,东北民航事业快速发展,大连周水子国际机场逐渐成为我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作的区域枢纽机场。随着航班增长,航油需求量与日俱增,航油大连分公司油库库容不足的问题日益凸显。

鉴于此,中国航油综合分析大连机场供油发展趋势,以增强东北区域航油保供能力为目标,通过有效整合内部资源及跨板块协作,实施工艺改造和必要的流程调整,着力实施油库增容项目。项目主要包括一期第一油库、第二油库工艺改造和二期第三油库整体改造等施工项目。

记者了解到,项目实施时正值供油高峰,既要保证日常运行和供油安全,又要按时完成改造施工,重要施工作业均需在航后进行。施工现场环境恶劣,地形结构复杂,地下管线、电线密集,各个标段的施工区域交叉作业多,施工难度很大。作业人员发扬航油铁军精神,坚持“精、准、稳、细、实、牢、真”七字标准,对施工方案认真全面审核,对工艺流程调整及切换施工反复论证和风险评估,重点研究应急供油方案,责任落实到人,确保施工安全顺利进行。经过不懈努力,项目组安全高效的完成了现场施工任务,顺利进行试运转,通过了验收,保供增容项目圆满收官。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657