首页>新闻汇总>航空保障
中航油揭阳完成春运供油保障工作
来源:中国民航网2018-03-14 14:01:00

 中国民航网 通讯员舒彦群、吴鸿 报道:从2011年12月15日迁场至今,中航油揭阳分公司已经在春运供油保障岗位上坚守7个年头。2018年春运供油保障的40天中,揭阳分公司总供油量为15493吨、保障航班3041架次,同比分别增长34.7%、35.4%;接收油船油品18108吨、7船次,同比增长83.4%、75.0%;接收运油车运送油品15960吨、484车次,同比增长36.3%、36.3%。

今年春运期间,中航油揭阳分公司业务量不断攀升,业务量纪录不断被刷新,最终创下单日加油量451吨、加油架次86架;单日卸油量607吨、卸油车次18车次等十二项历史纪录。随着业务量的增长,大家肩上的责任也越来越重,面对艰巨的供油保障任务,揭阳分公司严格落实华南蓝天公司的春运供油保障方案,采取一系列措施,切实将“一点一案”落到实处,保障油品库存充足,春运供油安全。

机场油库操作员们:每天一上岗就根本停不下来,早上6点多就开始公路运油车卸油工作,从清晨工作到深夜1点多,一趟接着一趟,为机场油库输送着新鲜的“血液”。工作强度越高,安全责任越大,每天卸油之前,工作人员都一丝不苟地检查所有工艺设备的工作性能,确保安全可靠。计量、检查、卸油、收油船……他们的那坚定的背影体现了航油人的担当,肯吃苦、打硬仗,这是我们“五有铁军”的精神!

油品化验员:随着业务量的不断增长,春运期间油船收油作业频繁,油品化验员严格把控油品质量,确保本质安全。春运一线岗位上的他们说的最多的就是“有我在,请放心”、“单位什么时候需要我,我都会在”、“今天加油、收油结束,一切作业正常”。简单的言语背后是他们不分白天黑夜的坚守,践行了“服务全球民航客户,保障航油供应安全”的庄严承诺。

航空加油站加油员:机坪里来回穿梭的中国航油的加油车形成了一道亮丽的风景线。轰鸣的发动机声一直没有停歇,每一架飞机的安全地起飞都能激起大家的成就感。“不管飞机几点落地,我们都准时为飞机加油。”春运期间,航加站成立了加油车应急维修小组,住在机场附近的加油员们随时待命,一旦加油设备出现故障,小组成员立即赶赴现场协助排故,保证春运供油的安全性、及时性。

在春运之前,各作业现场就已经提前制定多项春运保障工作措施,多措并举,为春运攻坚战做好了充分的准备。

在春运供油保障的工作岗位上,无数的航油人放弃了小家的团圆,换取了更多人的团聚。我们坚信:工作虽苦虽累,但我们都怀着那份“万里航程,从油开始”的情怀在坚持,展现我们的“航油铁军”风采。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657