登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中航油广州机场油库取得“春运”供油保障阶段性胜利
来源:中国民航网2018-02-26 12:09:00

中国民航网 通讯员刘亚曦 报道:2月1日至2月21日,春运过半,中航油广州机场油库累计供油15.5万吨、日均供油7376吨、最高单日供油8302吨,打破广州机场单日最高供油量记录,同时圆满完成了春节“黄金周”供油保障任务。

为确保现场安全有序运行,油库全面落实2018年春运安全供油保障方案,采取系列措施,确保万无一失。

设备管理方面,油库加强维护保养工作,确保关键设备的可靠性。尽管是新春佳节期间,设施设备检查维护工作有序开展,按部就班完成了后备PLC切换运行、DDN通讯线路切换运行、呼吸阀阻火器检查、转油过滤器拆检、110个库区盲肠管段冲洗、机坪阀井抽水阀门维护等日常检查维护工作。

人员管理方面,从人员行为管理、安全培训、应急演练三方面同步强化。行为管理是安全管理的重要举措之一,除了落实值班领导、现场主任两级行为观察之外,油库还建立《人员作业时间安排登记表》,跟进分析作业组每个成员的工作安排及完成情况,提高员工工作自觉性与工作质量。

应急管理方面,油库继续强调演练要注重实操性,切实落实应急物资检查,确保紧急情况下立即能“战”。2月1日,安全业务部对油库的应急管理工作进行了突击检查,油库作业组应急反应迅速、处置合理,获得好评。

春运保障工作已经过半,广州机场油库将会继续牢记自身肩负的重大责任,时刻保持高度警惕,持续做好精细化管理,攻坚克难,不负重托,既精心落实好保供工作,又扎实做好安全生产,确保圆满完成2018年春运供油保障工作。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657