首页>新闻汇总>航空保障
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运保障工作(图)
来源:中国民航网2018-02-11 14:11:00

a3.jpg

班组成员更换电柜指示灯陈龙/摄)

广州中转油库维修组担负这整个油库的设备维修,生产生活用电等的管理工作。班组一行5人,张师傅是整个班组的领头人,主心骨,也是电气方面的专家面对已经来临的春运,张师傅和他的班组又一次进入全面战斗状态。

一丝不苟,筑牢安全之网

春运保障期间,安全是头等大事,紧绷安全之弦。严把安全关口。油库是危化品储存场所,为了防止无关人员非法入侵,电子围栏便起到了“一夫当关,万夫莫开”的作用。近日,班组成员联合守卫武警对库区的电子围栏进行故障排查,他们手持特制的检修工具,对库区周边的电子围栏进行逐一勘验,做到能侦测到一切“风吹草动”,同时组织班组成员拔掉围墙外边的杂草,防止误报警;库区变电站是整个油库的“大心脏”,班组也对变电站设备进行了逐一排查,先后对电柜里的指示灯和电气控制仪进行了更换。张师傅表示,班组每个成员都要将安全内化于心,外化于行,强化安全意识。力争发现一处问题,立即整改一处问题,做到问题不过夜。

真诚奉献,共圆回家之梦

在距春运还有半个月时间,维修班组就早早确定了排班计划,至少保证一名维修班组成员在春节期间轮流值班,全力配合作业组收船工作,班组其他成员确保电话24小时开机,随时待命。每逢春节来临,他们不能与家人团聚,不能与家人出游,这些习惯在多年来的春运保障中不知不觉就形成了一种习惯。

截至到2017年底,维修班组每个成员都取得了蓝天上岗证,电工证,在张师傅的带领下,出色地完成了全年的工作计划。在40天春运的时间里,作为青年航油军,班组成员也将撸起袖子加油干,尽职尽责,以钉钉子精神做实做细做好春运保障工作。(中国民航网)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657