首页>新闻汇总>航空保障
中国航油济南吹响春运供油保障集结号
来源:中国民航网2018-01-29 10:30:00

中国民航网 通讯员戴宪彪 报道:随着春节的临近,一年一度的春运即将来临,这是关系社会、民生更是关系国人团圆的一件大事。作为济南机场航班供油的唯一单位,中国航油山东分公司济南航空加油站未雨绸缪,提前谋划,吹响2018年春运供油保障工作集结号,做好各项准备工作。

一是加强学习民航局、中国航油集团有限公司、华东公司以及分公司有关春运供油保障工作的各项通知要求,利用周例会、交接班、晚讲评等机会加强对员工春运供油保障工作重要性的理念灌输,切实提升员工对春运保障工作的政治站位,明确要求;二是及时成立了航空加油站春运供油保障工作组织机构,加强组织领导,并制定了《山东分公司航空加油站2018年春运供油保障工作实施方案》,进一步明确了各岗位人员的责任;三是开展了一次春运前的设施设备大检查,重点针对加油车、加油栓等关键设备进行了排查,消除存在的隐患,进一步提升了设备完好性;四是组织开展了加油员春运供油保障工作承诺践诺活动,通过在宣传横幅上集体签字的形式,进一步提高员工的责任感、使命感和荣誉感;五是做好应急工作准备,加强对大面积航班延误、雾霾大雪等恶劣天气下的供油保障等应急预案的演练,明确突发状况下的不同应急人员响应顺序,捋顺了应急机制;六是加强信息沟通,提前与机场公司现场指挥中心、航空公司运控中心等单位联系,了解春运期间的航班动态,及时做好相应的针对性措施。

中国航油济南航空加油站全体干部职工将继续发扬有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为的“五有”航油铁军精神,不忘初心,牢记使命,确保安全、及时、高效的完成2018年度春运供油保障工作。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657