首页>新闻汇总>航空保障
中航油湛江积极推进油库扩建工程用建结合
来源:中国民航网2018-01-25 14:15:00

中国民航网 通讯员赵宝杰 报道:近日,中航油湛江供应站油库扩建工程进入了关键的安装阶段,供应站员工积极参与,在施工过程中提建议、举措施,对部分管线布置、阀门排布、作业平台尺寸等问题与施工人员进行探讨,确认最佳方案,确保工程用建结合,为今后的使用提供便利。

湛江供应站扩建工程自2017年11月份正式开工以来,已陆续完成事故池、油罐安装、管沟铺设及二期管线等主体项目。在此期间,供应站多次组织员工到施工现场查看相关设备位置、高度是否满足操作要求;标识标牌是否醒目、美观;设备操作、维护是否方便等问题,为油库建设提供了多条合理化建议。另一方面,供应站注重与施工方对接,研讨今后使用中可能存在的问题和安全隐患,探索解决方案,优化了部分管线走向及标高,其中罐区排放系统有5个位置,钢平台主管线有3个位置,提出建议并被设计院采纳:增加管沟低点处理,取消存在死油管段。通过这些变更,消除了影响油品质量的安全隐患。

现阶段,施工作业区域逐渐向一期作业区延伸,造成库区第三方施工人员增多,材料堆放较多,供应站积极落实主体责任,加强人员、工具进出登记;划分专属的作业区域,实行区块管理,力求减少对供应站生产作业的影响,此外,供应站与施工人员共同确定新旧管线对接施工方案,识别施工风险和制订管控措施,做到施工时双方相互配合,争取在夜间短时间内顺利完成对接,确保及时恢复第二天的正常作业。

目前,油库扩建正在进入最后阶段,湛江供应站将继续积极主动参与扩建工程,使油库二期建设达到设备可靠,工艺合理,操作方便,为供应站保障供油打下坚实基础。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657